加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[凋亡检测] 加入NAC

悬赏1流星未解决
NAC (N-Acetyl-L-cysteine), 是一种氧自由基捕捉剂,我的实验设计是通过加入NAC看看是否能减少样品导致的凋亡,以确定我的样品导致的凋亡是否与氧自由基有关,可是现在我要定这个化合物,文献上都使用的sigma的,可是今天告诉我sigma不生产了,推荐一家Wako,日本的,我查了之后上面没有写明能不能用于cell culture,定这个厂家的用于实验有问题吗?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
回复 niwanmao 的帖子

我现在在韩国,这边公司说没有货,总之现在就是买不到sigma的了.推荐这个https://www.e-reagent.com/cgi-bi ... n?now=1306156523577,这个也没具体说明,可以用于细胞培养吗?

我一个在生物公司的朋友说sigma网站显示中国地区是有货的,如果你在韩国,可能是针对韩国地区没有货源吧。
你给的这个链接打不开,提示
[Warning]SDB-100020
The product number is invalid.

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
maple032023 发表于 2011-5-23 21:44
回复 niwanmao 的帖子

https://www.e-reagent.com/cgi-bin/gx.cgi/AppLogic+ufg280srch_pr.ufg280srch_Ful ...

依然不能访问:
[Warning]SDB-060051
A system error has occurred. Please inquire with the customer support center.
我觉得你可以比较一下两者的结构式,如果相同,纯度高,应该就没问题。

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
sigma的NAC是国内外均无货了,至于停产原因没有解释。
回复 aninawang 的帖子

是的,我这边问了几家代理公司都这么说,sigma计划8月份再投入生产,所以只能9月份才能买到.韩国公司推荐Wako,也不知道能不能用于细胞培养,不过上面写了CAS号616-91-1,分子量163.19,纯度大于98%,应该没什么问题吧.还想请教一下,用于细胞培养应该用什么溶解啊?储备液浓度应该是多少比较稳定呢?储备液保存条件是什么,能保存多久呢?一般NAC作用浓度是多少就可以抑制胞内生成的ROS呢?我看有的文献用1uM和5uM (终浓度)的NAC作用
maple032023 发表于 2011-5-25 08:43

是的,我这边问了几家代理公司都这么说,sigma计划8月份再投入生产,所以只能9月份才 ...
http://www.sigmaaldrich.com/catalog/ProductDetail.do?D7=0&N5=Product%20No.|BRAND_KEY&N4=A7250-100G|SIAL&N25=0&QS=ON&F=SPEC从这个韩国库存看,应该6月份就会有货的啊。

而中国和美国都是有现货的(见下图),除非sigma的系统出问题,否则不可能的。

maple032023 发表于 2011-5-25 08:43

是的,我这边问了几家代理公司都这么说,sigma计划8月份再投入生产,所以只能9月份才 ...

关于使用,这篇文章我觉得应该对你会有所帮助:http://www.biomedcentral.com/1471-2121/9/33
看它的method部分。