加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 流式FMO管

悬赏1流星未解决
流式FMO管到底有没有作用?
最近有在深思一个问题,就是如果FMO管未染的分子的非特异性荧光怎么扣除? 如果FMO管未染分子的非特异性荧光很强,那么FMO管是否也就没有作用?出现这种情况是否是抗体滴度的问题?

全染管中整个群向右移了很多,理论上此分子的阳性不可能这么高。

全染管中整个群向右移了很多,理论上此分子的阳性不可能这么高。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
FMO,顾名思义,其作用就是为了扣除荧光渗漏引起的背景,所以用在背景主要是荧光渗漏带来的时候。
如果你的实验中,非特异性结合更占主要,那么需要事先进行阻断后,再考虑FMO。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
谢谢倪老师的解答! 那么我想请问下这个和抗体滴度有没有关系呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
woo 发表于 2021-11-27 14:57
谢谢倪老师的解答! 那么我想请问下这个和抗体滴度有没有关系呢?

我觉得不是抗体滴度的问题,是你补偿的问题
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
Climber 发表于 2021-11-27 17:35
我觉得不是抗体滴度的问题,是你补偿的问题

不是补偿的问题。 因为在单染管中也会发现细胞群的上移。 可能抗体滴度有点影响,但是主要问题肯定不是抗体滴度。
如果有非特异性染色 楼主加抗体的时候也存在 ,FMO依旧有意义啊
woo 发表于 2021-11-27 14:57

抗体滴度一般影响阴性群SD和阴阳两群之间的分隔距离。
建议先做一下Fc阻断看看。