加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式分选] 调完补偿之后,细胞群还是在负轴是什么原因呢

悬赏1流星未解决
类似这个图,但是细胞群在y轴的左边,调整了补偿还是不行。这样的话得到的数据是可以使用的吗

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
我没看出有啥不对啊。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2021-12-17 18:53
我没看出有啥不对啊。

倪老师,单染管PE-A抗体调节的电压是500,PE阳性细胞在104次方左右。混染组跟单染组的细胞来源,处理一样,都是表面染色,用了PE-B抗体,也是500电压,但是PE阴性的细胞完全在0以下了,PE阳性在103-104之间,请问这是为啥?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
wmj123456 发表于 2024-3-3 19:01
倪老师,单染管PE-A抗体调节的电压是500,PE阳性细胞在104次方左右。混染组跟单染组的细胞来源,处理一样 ...

是否没染好?例如加入抗体后,和样本未充分混匀?或者仪器状态不稳定?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2024-3-3 20:48
是否没染好?例如加入抗体后,和样本未充分混匀?或者仪器状态不稳定?
...

倪老师,目前这个现象是PE抗体阳性的信号变弱了吗?还是为什么阴性细胞都在负轴?我看了Time和PE参数,不管液流稳定与否,PE阳性和阴性位置都是一样的
wmj123456 发表于 2024-3-3 21:59
倪老师,目前这个现象是PE抗体阳性的信号变弱了吗?还是为什么阴性细胞都在负轴?我看了Time和PE参数,不 ...

能否分别附上一个信号正常的和一个信号异常的FCS文件?我看一下
你仪器状态咋样,我们之前有几次是排完气泡或者检查气密性发现漏气,处理后细胞分群就上去了。
niwanmao 发表于 2024-3-4 08:07
能否分别附上一个信号正常的和一个信号异常的FCS文件?我看一下

倪老师,数据请帮忙分析下,谢谢

CD8_样本 002211521_5-2_11 液流不稳_A1.fcs

13.58 MB, 下载次数: 2

CD8_样本 002211521_5-3_12 液流稳定_A1.fcs

30.18 MB, 下载次数: 2

wmj123456 发表于 2024-3-5 23:03
倪老师,数据请帮忙分析下,谢谢

从信号显示上看,液流稳定和不稳定,没什么明显变化,没有问题啊。我反而觉得唯一有问题的是死活染料,似乎并未拉开差距
2024-03-06_08.18.36@2x.png 2024-03-06_08.18.26@2x.png
niwanmao 发表于 2024-3-6 08:58
从信号显示上看,液流稳定和不稳定,没什么明显变化,没有问题啊。我反而觉得唯一有问题的是死活染料, ...

倪老师,死活细胞是呈现连续性的,这个能分出来,我疑惑的是,为啥CD3和CD8同时看的时候,CD8-的细胞群都在负轴?虽然不影响分析,但是不明白这个。。。。。