加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[磁珠分选] 老板让我做免疫磁珠来分选小鼠的脾脏中的B细胞,现在有....

悬赏2流星未解决
大佬求教!
老板分给我课题需要用到磁珠分选,分离小鼠脾脏B细胞,要从磁珠的合成开始做起,我之前一点也没有接触过相关知识,现在有几个问题解决不了
一个是分离脾脏B细胞所用到的磁珠一般是直径多少的MNPs。二是分离所需要的抗体买哪种的,我查了文献说是用cd19抗体,但是看了下都特别的贵,分选好像用的剂量也很大,不知道国内有没有公司卖便宜的大剂量的。三是流式检测需要的直标一抗多吗,我买了一管50ug(0.2mg/ml)偶联了PE的cd19抗体,不知道能用几次。实验室里只有我做这些,谁也没得问,现在像无头苍蝇,对了我之后还要用CFSE法做细胞增殖,还是一头雾水,找的protocol不知道对不对

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
为啥不能用现成的商品化磁珠分选试剂呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
同学我也跟你一头雾水,也是要取人组织里的B细胞
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2022-3-24 10:10

管理员老师,请问流式分选人组织里的B细胞, 我用CD45、CD3、CD19三个抗体可以分选出纯度较高的B细胞吗?还需要加入其他抗体吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
tianshiyu 发表于 2022-3-24 13:54
管理员老师,请问流式分选人组织里的B细胞, 我用CD45、CD3、CD19三个抗体可以分选出纯度较高的B细胞吗? ...

可以的,只是会有一些浆细胞。如果要把浆细胞去除,最好加上CD138排除掉阳性的浆细胞。

我查看了一下相关的商品价格都比较昂贵,老板不想花这个钱
可以用SPIO,或是微米级的磁珠。如何选,看你后续是做什么。可以直接标记上一抗来选;也可先用一抗与细胞结合,再用二抗/proteinAG磁珠来选。

现在最大的问题还是抗体的问题,分选用量挺大的,但是我在不少卖抗体的公司官网看发现都量少且贵,不知道这个一般是买哪个公司的产品,老师
hannotech 发表于 2022-3-25 09:59
可以用SPIO,或是微米级的磁珠。如何选,看你后续是做什么。可以直接标记上一抗来选;也可先用一抗与细胞结 ...

后续我是要用试剂刺激,培养三天,然后测一些指标。现在想法是直接给磁珠标记上一抗来选,但是这样cd19抗体用量好像挺大的,我找到的这个抗体产品就基本都是100ug5k左右,吃不消,不知道大佬你做的时候怎么解决这个问题的
李舜生 发表于 2022-3-25 09:58
我查看了一下相关的商品价格都比较昂贵,老板不想花这个钱

相信我,如果不买商品化的产品,自己摸索花的钱会更多。