加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 流式最简单的技术问题却困扰住了我

悬赏2流星未解决
最近做单核巨噬细胞marker(这个实验已经做3年,一直都没问题),最近巨噬细胞细胞的marker(CD14,CD11B,HLADR,CD206)标记后,流式下完全检测不到荧光信号,排除原因:不是流式新手,机器没问题,抗体是新买的,很着急,各位老师帮忙分析一下原因,感谢

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
抗体是混合抗体吗?步骤怎么做的
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
直接指出原因可能很难。 主要是你那边做了哪些探索?有没有用已知阳性样本确认过仪器状态?不一定说新买的就没问题,因为有可能条件未设好。
闷油瓶 发表于 2022-4-23 21:14
抗体是混合抗体吗?步骤怎么做的

抗体有单染的也有双染的,步骤就是最常规的步骤,100ul重悬细胞,大概1million的细胞加5ul抗体(说明书推荐),冰上或者4度避光孵育15-30min,然后PBS洗两次,400ul重悬上机
niwanmao 发表于 2022-4-24 09:12
直接指出原因可能很难。 主要是你那边做了哪些探索?有没有用已知阳性样本确认过仪器状态?不一定说新买的 ...

谢谢老师,阳性标本测试过,机器是没问题的,我这边主要是看不同诱导条件对巨噬细胞表型的影响,可是目前空白对照组(抗体标记)都没有任何信号,荧光显微镜下也看不到任何荧光,是不是可能就是抗体的问题呢,前提是我试了几管抗体,都不行,感觉抗体不能同时失效呀
tianxiaoqi 发表于 2022-4-24 09:40
谢谢老师,阳性标本测试过,机器是没问题的,我这边主要是看不同诱导条件对巨噬细胞表型的影响,可是目前 ...

阳性做过、仪器条件确认无问题,只能归结为抗体了。
或者条件允许的话,同一管染色后的样本,同时在两台仪器上取,进一步确认。抗体平时避光了吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2022-4-24 19:31
或者条件允许的话,同一管染色后的样本,同时在两台 ...

抗体的小管是深颜色,就直接放在4度了,没再放到盒子之类的,这会受影响吗,老师
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
可能见了鬼了 有没有可能是种属性问题呢,比如说该用human的用成了mouse的呢
Climber 发表于 2022-4-24 21:09
可能见了鬼了 有没有可能是种属性问题呢,比如说该用human的用成了mouse的呢 ...

我确认过了,种属木有问题
niwanmao 发表于 2022-4-24 19:31
或者条件允许的话,同一管染色后的样本,同时在两台 ...

老师,如果单核细胞培养太久,会不会抗原发生变化呢