加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 提取单个核上流式分群不清

悬赏1流星未解决
             请教各位大侠。我提取单个核细胞上流式后分群不明显,老师说没有明显单核细胞群,且碎片较多。我想问下是跟我分离细胞技术不好有关系吗?跟淋巴细胞分离液没有避光保存有无关系,而且我最近用sigma1083的淋巴细胞分离液分离人血,白膜层分的还是可以的,但有时候可以看到细胞成团,成脂肪滴状。建议怎样才能更好分群。另外如果碎片多,或者分群不明显,可以导致同型对照表达比标本还高的现象吗?谢谢!

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

单个核细胞的提取,本站专门有个精华帖在讨论,请参阅:http://www.flowcyto.cn/bbs/forum ... &extra=page%3D1

对于这个图形,我觉得分群还可以啊,虽然碎片是多了点,但是淋巴细胞成群还是可以的。

同型对照的荧光强度比标记高的现象跟细胞状态没有关系,而是跟同型对照的非特异性结合能力有关。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

应该还可以,碎片确实多了点
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
我用的是1077啊,1083也可以吗?
回复 ganlimi 的帖子

我查了,1083不是做大鼠、小鼠的吗?怎么拿来做人血呢?可能还是不适合做人血吧?
1.实验室老师说,我的细胞群很怪,没有看到明显的单核细胞群,就是只看到淋巴细胞群的意思。
2.因为没赶得及买sigma1077,用着别人的sigma1083,感觉白膜层比较稳定,每次都能清晰的出来。后来买了个同样是sigma 1077的,老是分不出白膜层(不过如果运气好能分出白膜层的话,感觉细胞洗出来会比较干净),导致还没有用这个新买的1077分的细胞上机。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
谁有用ficoll液分离了PBMC后流式上FSC-SSC的图啊?

natrue FSC.jpg
这个是natrue上面的图。SSC与FSC横纵坐标的位置与我的图不同。

图片再重新上传一次吧。  发表于 2011-7-19 00:29

回复 ganlimi 的帖子

这是我第一次上机做的,凑合着看看吧

回复 chujindong 的帖子

你的R2是单核细胞吗?