加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] 活性氧分析

悬赏1流星未解决
老师们好,我昨天做了活性氧检测,实验组三组,对照组三组,用的是FITC通道,上机的时候,那个老师说,空白组(对照组)是2100左右,实验组(维C组)是1700左右,有效果。但是数据导出后,我自己用flowjo分析,分析不出来,我是先圈细胞,然后直接横坐标选FITC-A纵坐标是峰值。我做出来无差异,我不知道是哪里出了问题,可不可以麻烦老师帮我看一下应该怎么分析,(我之前B站上看过别人的操作,我按他的来,分析出来不行),麻烦各位老师可不可以顺带把圈门那里开始,给我做个演示,以为我感觉自己的不对。麻烦大家啦   (我把文件fsc格式放上来了)

20220518_cjc.zip

3 MB, 下载次数: 16

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
图上看着,对照组和实验组没啥区别
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
用首页上推给大家的FCSAlyzer 很容易解决:

通过Export Document,在第一个下拉选项选择导出的PNG分辨率,再在下面选择导出的目录,最后把要导出的文件添加到左侧列表,即可批量导出。
按照你的文件名命名的话,空白组ROS高,VC组ROS低,是符合你的预期的。
但是很奇怪,通过FCS内置的标识,读取到的组别名称,刚好跟你的文件名是相反的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2022-5-20 08:45
用首页上推给大家的FCSAlyzer 很容易解决:

老师好,我做出来的图和下面那个同学是一样的,请问,差异的图是怎么看出来的
13110789723 发表于 2022-5-20 10:55
老师好,我做出来的图和下面那个同学是一样的,请问,差异的图是怎么看出来的 ...

没叠加。直接读取荧光强度,还是有差异的。
你首先需明确分组是否按你给的文件名?还是按照内置的标本编号?
其次,你下载首页的FCSAlyzer,按照我给的模板试试就知道了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2022-5-20 12:48
你首先需明确分组是否按你给的文件名?还是按照内置的标本编 ...

上机的时候,命名反了,后来导出后,名称是我自己手动改的,好的老师,我去看一下
niwanmao 发表于 2022-5-20 12:48
你首先需明确分组是否按你给的文件名?还是按照内置的标本编 ...

老师,我为什么打不开我的文件
C:\Users\ccc\Desktop
13110789723 发表于 2022-5-20 14:11
老师,我为什么打不开我的文件

我打开了,然后,不会换坐标。。啊
13110789723 发表于 2022-5-20 14:19
我打开了,然后,不会换坐标。。啊

仔细看教程:
新人可读:流式分析助手V0.9使用教程
https://www.flowcyto.cn/bbs/thread-2844-1-1.html
(出处: 流式中文网)
niwanmao 发表于 2022-5-20 15:14
仔细看教程:
新人可读:流式分析助手V0.9使用教程
https://www.flowcyto.cn/bbs/thread-2844-1-1.html

好的,谢谢老师