加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[仪器维护] 仪器故障(MCL Tube Load Error)

悬赏1流星未解决
各位老师:我们医院使用的是FC500,怎么总是出现MCL Tube Load Error,机器不进样。工程师修理过,大概两月左右时间又出现这种情况。不知道大家有没有遇到过。我该如何解决呢?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

我没用过FC500,但看这个提示我猜测如下可能:
1、上样装置问题;
2、上样处压力加不上。
3、机器堵了。

奇怪的是他们工程师为什么会修不好呢?你看着好了,搞不好到时候他们会让你们换什么硬件的,动不动就10几万或几十万的配件。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
回复 niwanmao 的帖子

搞不懂机器的话,这种情况还真有可能。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
这里面有很多的原因造成的,你要看它不能进样的时候报错是什么情况,具体对待,我遇到过:
1.是进样盘的条码没有办法识别了;
2.管子的密闭性不好,有裂缝什么的;
3.进样盘的位置对不准;
4.进样管的问题;
5.那个白色的顶着管子的(不知道如何称呼)抽不上去;
6.再就是进样盘不能正常工作了,换个的话不到2万。
还有很多其他情况。
总之一句话,机器的问题,要不厌其烦的呼叫工程师。

奖励2颗流星​以资鼓励,期待您的下一次精彩​分享。  发表于 2011-7-18 10:28
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
首先,谢谢各位大侠。各位老师说过的问题,我基本都已试过了。因为我们医院比较远,就是叫工程师,他们也很少来。基本是工程师电话指导我排除故障。大概两月前才换了一个部件,我所说的故障又重现了。
bindu1190 发表于 2011-7-20 23:54
首先,谢谢各位大侠。各位老师说过的问题,我基本都已试过了。因为我们医院比较远,就是叫工程师,他们也很 ...

态度必须强硬,否则这些工程师是能拖则拖。你们是不是还在三包期内?如果是的,更加可以放心去叫了。