加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

再谈同型对照:是该放弃这过时的东西了

zj8237277 发表于 2017-5-25 22:46
同型对照可以消除自发荧光,FC受体介导的抗体结合,非特异性抗体结合。。。而Fc阻断只是消除了FC受体介导的 ...

同型对照消除自发荧光???没听说啊

非特异性抗体结合包括由于Fc非特异性结合+抗体浓度过高的非特异性结合,同型对照和Fc阻断的意义是一样的,所以在平时实际操作中,还是建议大家Fc阻断+抗体滴定一起结合。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
以前做同型对照,总感觉效果不好,能不用就尽量不用了,也没有加阻断剂,感觉还行。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
ps654321 发表于 2017-5-22 21:28
有个请教,单一细胞株,比如要验证CD20+,利用Fc,
设组:
1、空白细胞+Fc阻断剂(这里阻断剂能否去掉?)

阻断剂不能去掉。

为何不可以去掉呢? 空白细胞上又没染染料,上流式也不会发光,加阻断剂也不是为了阻止自发荧光? 为何还要多加阻断剂呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
browse, accumulate
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2017-5-23 10:59
请仔细看帖,同型对照是祖传的观念,并且可以说90%以上的同型对照都是没选对的,因为谁都没有验证过非特 ...

倪老师,您好!我最近在做foxp3分子染色,之前搜索站内您的帖子看您说foxp3需要做同型对照,但是按照我做的foxp3的同型对照分析使得我本身的foxp3分群变成了假阳性,看到您这篇说同型对照过时了,那么我做foxp3分子还需要做同形对照吗?
zhangyy 发表于 2017-10-14 10:21
倪老师,您好!我最近在做foxp3分子染色,之前搜索站内您的帖子看您说foxp3需要做同型对照,但是按照我做 ...

可以用Fc Blocking+FMO对照。
niwanmao 发表于 2017-11-7 10:49
可以用Fc Blocking+FMO对照。

谢谢您!我昨天看到了您的微信推送,学习了很多,但距离自己应用还需要自己多学多看多悟。
请教下,如果是做小鼠细胞的流式分析,实验室用到fc阻断剂时会应用2%胎牛血清的PBS,请问下FBS并不在倪老师的阻断剂中,这个是否正确,以及阻断多长时间。
854133308 发表于 2018-11-13 10:55
请教下,如果是做小鼠细胞的流式分析,实验室用到fc阻断剂时会应用2%胎牛血清的PBS,请问下FBS并不在倪老师 ...

用到的buffer是2%FBS的PBS,那这个有阻断作用吗