加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞增殖] 关于CFSE总是单峰的情况

悬赏5流星未解决

如下图,我尝试过几次CFSE的染色,总是不成功,明明在镜下看到有好多聚集的细胞团,但是上机之后就检测不到CFSE的变化,球球各路大神指点一下
我用的方法是参考了之前倪老哥分享的步骤做的。
1.用0.1%BSA制备脾脏单细胞悬液,包括裂红
2.取1×10^7细胞用1ml 0.1%BSA重悬后加入1μl 2.5mM CFSE,37℃染色10min,5倍体积预冷含10%FBS 1640培养基冰上静置5min
3.离心后再用10%FBS 1640培养基洗两遍
4.前一天晚上用200μl 2μg/ml anti-CD3包被,37℃过夜
5.脾细胞按2×10^5 cells/well铺板,co-culture组加入1×10^5 cells/well,补齐培养基到200μl,加入2μg/ml anti-CD28
6.37℃培养3天上机检测

救救孩子吧

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
浓度不对啊,我之前提供的Protocol建议做一下CFSE染色浓度梯度,从10uM~2uM终浓度,你做了吗?:
CFSE检测细胞增殖详细protocol
https://www.flowcyto.cn/bbs/thread-4562-1-1.html
(出处: 流式中文网)
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2022-10-4 14:49
浓度不对啊,我之前提供的Protocol建议做一下CFSE染色浓度梯度,从10uM~2uM终浓度,你做了吗?:
CFSE检测 ...

之前看您发的另外一篇,推荐浓度是2.5μM,我就一直用的是这个浓度,那我下回用浓度梯度试一试
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获