加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[白血病免疫分型] 使用绝对计数管与绝对计数微球的区别是什么,各有何优...

悬赏1流星未解决
    请教各位老师,在做亚群时,BD以及同生时代使用的是绝对计数管,而贝克曼用的是绝对计数微球,二者有何区别,有什么优劣?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
很简单,绝对计数管更准确,因为微球数量可控性更好。一瓶的绝对计数微球,你同样吸取100ul或50ul,每次取的微球数可能会有较大的差异,尤其是使用时间较长的时候。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2022-10-24 11:09
很简单,绝对计数管更准确,因为微球数量可控性更好。一瓶的绝对计数微球,你同样吸取100ul或50ul,每次取 ...

谢谢倪老师,多问一句,在临床上微球跟计数管相比有它的好处吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Cage 发表于 2022-10-26 08:04
谢谢倪老师,多问一句,在临床上微球跟计数管相比有它的好处吗?

自己可以控制用量,节省成本。只有这一个优势。
准确度上,还是计数管更好。
niwanmao 发表于 2022-10-26 12:17
自己可以控制用量,节省成本。只有这一个优势。
准确度上,还是计数管更好。 ...

倪老师,想问下用微球做绝对计数时应该怎么把样本和微球圈在一个门里呢?我分析的样本是人裂解全血,分析免疫细胞的绝对计数,如果在前向侧向图中先圈淋巴细胞群再做后续分析,那能同时圈上所有4um的微球吗?如果前向侧向的圈门时我圈除了碎片的全部细胞(包括粒细胞单核细胞),之后再用CD45,CD3 4 8这些用荧光通道筛出我的目的细胞群。那种方案比较合适呢?
jiahaotong 发表于 2023-4-17 15:18
倪老师,想问下用微球做绝对计数时应该怎么把样本和微球圈在一个门里呢?我分析的样本是人裂解全血,分析 ...

为什么一定要把微球和样本圈在一起呢?
只要你将目标细胞圈出来,和微球数做一个比值,就可以得到绝对数了。