加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[试剂耗材] 关于国产流式试剂

悬赏1流星未解决
谁能帮我介绍一下国产最大流式试剂的生产厂商

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
回复 jameswang0405 的帖子

这个还真比较麻烦,我前一阵刚查过,很难查到,可能因为网站做的不是很好。但是代理商说是有国内厂商做流式抗体的,我觉得你直接问代理商吧,比较快。据说国内抗体也不便宜。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
我也是查不到, 大家都说用国外的。 还很贵。搞不清楚, 为什么国产就不行, 就没有
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
回复 jameswang0405 的帖子

国产的我知道周围有人用,当时刚接触流式,不清楚他做的效果如何,但是他们好像是发过文章的。他们用的是博奥森的,有人告诉我碧云天、博士德、森雄等厂家似乎也有这种产品,但是我没继续查。如果不是很急的话,最好还是用进口的吧。
非常感谢您的回复。 我去这些公司网站看看。
流式试剂是否因为非常的分散, 用量不大, 所以, 没人去投入做流式试剂
临床来说用量很大,在质量保证的前提下能搞到SFDA批文的话是有市场的,特别是严查的时候,如果你有证的话就算质量不好应该也有实验室买来放在冰箱里供着备查。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
回复 haven_t 的帖子

临床的我还是小白。请教一下:
1.感觉血液科用流式比较多,不知道其他科有没有在临床上用到?
2.临床上用的抗体、试剂都是国外的产品吗?是用作临床诊断(IVD)的吗?你们喜欢用那些公司的呢?
3.标本制备需要流式的技术员亲自做还是有专门的技术员做?
回复 chujindong 的帖子

1.其他科室比较少用,我们这里风湿科和肿瘤科可能稍多吧。
2.我们都是国外产品,但即便是国外IVD的流式产品也比较少,免疫分型的试剂虽然用于临床但没有通过FDA认证作为IVD的。我们用很多公司的产品,Pharmingen和coulter的稍多。
3.我们会做流式有两人,但做就一个人,处理上机分析一脚踢,我只是在同事有事的时候才过来接手。

1、流式在血液科用的多是因为骨髓和血液是天然的细胞悬液,处理比较方便,其实在各个科室都可以用到,例如外科就可以检测一些实体肿瘤、传染科检测T细胞亚群等等。
2、目前都是国外抗体,但裂解液自己配制。IVD试剂有,但是很少。使用的时候没有喜欢不喜欢哪个公司,因为由医院招标,自己没有选择权,主要看招标的时候进什么。当然,如果检测效果不好是可以申请换的。
3、这两种技术员有区别吗?培训一下问题都不大吧。象haven_t所说的那个机器还真是不错,就是太贵了。