加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[功能检测] 老师,我想圈脾脏红髓巨噬细胞,您看这样圈门对吗?感谢

悬赏20流星未解决
老师,您好,我想圈脾脏的红髓巨噬细胞,这样设门可以吗?尤其是最后的那个非十字门这样设对吗?这次是我第一次独立用BD AriaIII,这个FITC的电压是不是调的不大合理。另外我单独的BMDM用该仪器跑的时候,之前一直用的是1.5的放大片,这次电压调到了fsc是105v ssc是380v,这个电压是不是不大合理了,是不是可以考慮使用2.0的放大片?感谢!

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
另外 我也做了脾脏巨噬细胞耗竭,打到腹腔里的,也跑了相同的流式,对比发现,少的巨噬细胞就是圈门的那一团。所以我才圈的这个,不过我也不是很确定是不是这个。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
我觉得单细胞选出的巨噬细胞群画的太大了
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
首先调整一下FSC-A/FSC-H单细胞门,把很多大细胞排除在外了,需要修正,有时候,单细胞门可以略弯曲。
调好之后,看样就F4/80和CD11b门内细胞是不是增多了。
niwanmao 发表于 2023-8-21 21:21
首先调整一下FSC-A/FSC-H单细胞门,把很多大细胞排除在外了,需要修正,有时候,单细胞门可以略弯曲。
调好 ...

老师,我最后面圈的这个斜行的十字门,合理吗?可以这样圈吗?感谢!
diandianrourou 发表于 2023-8-23 14:54
老师,我最后面圈的这个斜行的十字门,合理吗?可以这样圈吗?感谢!

可以的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
SSC太大了