加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 细胞周期求助!这是S期阻滞吗

悬赏1流星未解决

求助老师!

在50°30min的时候,G1减少 S增多,这是属于S期阻滞吗

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
还有调补偿的时候必须G1/G2是2.0吗 在什么范围内合适
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
shupian 发表于 2023-11-5 18:19
还有调补偿的时候必须G1/G2是2.0吗 在什么范围内合适

G2/G1不是严格的2.0,跟你染色的浓度有关,在2.0附近波动是允许的

至于上面的图,看不到数据,肉眼看看似乎没啥趋势
niwanmao 发表于 2023-11-5 20:10
G2/G1不是严格的2.0,跟你染色的浓度有关,在2.0附近波动是允许的

至于上面的图,看不到数据,肉眼看看 ...

老师您好,这个波动范围大约是多少? 1.9可以吗
shupian 发表于 2023-11-19 21:40
老师您好,这个波动范围大约是多少? 1.9可以吗

1.5至 2.5之间。

好的 谢谢老师
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

咨询一下老师,我这个是正常培养的肿瘤细胞,基本上都是G1期,S期非常少,这是怎么回事阿
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
shupian 发表于 2023-12-2 15:50
咨询一下老师,我这个是正常培养的肿瘤细胞,基本上都是G1期,S期非常少,这是怎么回事阿 ...

可以把凋亡那个勾 去掉
niwanmao 发表于 2023-12-2 16:26
可以把凋亡那个勾 去掉

同样是正常培养下的细胞,细胞周期都不一样
G1期少的这个是培养瓶很满的时候做的
G1期多的这个是培养瓶大约在70%的时候做的,但是用作细胞周期染色的细胞多点