加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 请问组织处理跑流式为什么会有诡异的细胞群?

悬赏6流星未解决
小鼠处死后,立马取肝脏,冷的PBS洗去血液,然后1mg/ml的胶原酶4,10ug/ml的DNase。美天旎组织解离器解离半小时,然后滤网过滤。美天旎去debris试剂盒去debris,然后裂红。上机

不知道Q3是什么东西?

不知道Q3是什么东西?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
少量非特异性染色很正常的
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2024-4-24 17:58
少量非特异性染色很正常的

终于等到老师回复了,谢谢老师
我的tdtomato是融合到了基因上,在细胞内就有tdtomato信号;
上图是正常的小鼠肝脏组织,按理说不应该有tdtomato信号的
可以排除一下死细胞试试。
wxd 发表于 2024-4-25 09:13
可以排除一下死细胞试试。

我用dapi染色,排除了死细胞,难道是快死的?哈哈哈
用一下FC受体阻断剂试试,挺好用的,黏连的图,FSC过大的也去一点就可以了
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
范晋波 发表于 2024-4-25 09:31
用一下FC受体阻断剂试试,挺好用的,黏连的图,FSC过大的也去一点就可以了 ...

fc阻断也用了,现在怀疑是不是快死的细胞
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
dou0918 发表于 2024-4-25 11:42
fc阻断也用了,现在怀疑是不是快死的细胞

不,一般个头比较大的或者黏连细胞,自发荧光都很强,FSC少圈点大的,那一群就没了
范晋波 发表于 2024-4-26 09:14
不,一般个头比较大的或者黏连细胞,自发荧光都很强,FSC少圈点大的,那一群就没了
...

谢谢 ,我试一试
范晋波 发表于 2024-4-26 09:14
...

我的细胞是组织解离出来的,细胞大小不一样,这群细胞主要集中在FSC-A 70 ,SSC-A 也在70左右。不知道是目的细胞还是粘连细胞