加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[凋亡检测] 请问这个门应该怎样圈

悬赏1流星未解决

处理前

处理前

处理后

处理后

其中FITC是Annexin-V
这个圈门的话按细胞群来还是阴性管呢,分析Annexin-V是不是可以用MFI呢?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
你的FSC-SSC门是怎么圈的?是不是放张设门的图上来,感觉你的细胞状态似乎欠佳吧
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

这是我圈的血小板

这是我圈的血小板

不知道是不是养过了的原因
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2012-4-24 11:10
你的FSC-SSC门是怎么圈的?是不是放张设门的图上来,感觉你的细胞状态似乎欠佳吧 ...

第一张图是处理前的,第二张是处理后的,同一份标本
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
浮生 发表于 2012-4-24 11:19

为什么用log来显示啊?而且就圈了左侧一堆
niwanmao 发表于 2012-4-24 11:31
为什么用log来显示啊?而且就圈了左侧一堆

血小板太小了~~,只是培养血小板的时候就只有左面的一堆,这里面混有PBMC,我就只圈了左边和血小板相对应的一部分
浮生 发表于 2012-4-24 11:45
血小板太小了~~,只是培养血小板的时候就只有左面的一堆,这里面混有PBMC,我就只圈了左边和血小板相对应 ...

哦,明白了,做血小板的凋亡啊,这有点难度的。
PI有没有加?
niwanmao 发表于 2012-4-24 12:14
哦,明白了,做血小板的凋亡啊,这有点难度的。
PI有没有加?

没有加,pe 标的是 CD41
浮生 发表于 2012-4-24 11:19

血小板也能养?能否分享一下经验?
浮生 发表于 2012-4-24 16:08
没有加,pe 标的是 CD41

如果你要分析血小板的凋亡,那么我觉得你最好还是用CD41-SSC来设门吧。然后再分析其AV阳性比例。对于AV指标来说MFI意义不大,更注重其百分比,这一点,与其它免疫标记不同。