加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它临床检测] 移植免疫

悬赏1流星未解决
最近一直在总结白血病病人移植前后免疫功能的数据,想请教各位老师一些移植免疫方面的书籍和文献,多谢。

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
你们目前在总结的是什么免疫方面的数据?Th1/Th2?或其它淋巴细胞亚群?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
主要是细胞免疫,包括淋巴细胞亚群和Th、Tc亚型。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

淋巴细胞亚群(包括Th、Tc等亚型分析)我在之前发过一篇国外的文档,参见:http://www.flowcyto.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1462
看看是否适合您?

另外,我找到一篇2007发表在NATURE上(Flow cytometry with anti HLA-antibodies: a simple but highly sensitivemethod for monitoring chimerism and minimal residual disease after HLA-mismatched stem cell transplantation),跟骨髓移植后受者的骨髓嵌合情况及MRD等监测密切相关的文章,我觉得这种指标监测对患者用处更大: monitoring chimerism and minimal residual disease.pdf (311.39 KB, 下载次数: 11)
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
谢谢老师,拜读中
我也在收集啊,有机会合作合作啊,哈哈
一成天 发表于 2012-5-18 16:48
我也在收集啊,有机会合作合作啊,哈哈

一成天同学多来分享一下你做的工作嘛:)
niwanmao 发表于 2012-5-18 17:42
一成天同学多来分享一下你做的工作嘛:)

这个我也刚刚开始研究,等有内容了就弄来请各位老师指正下哈哈
一成天 发表于 2012-5-20 13:36
这个我也刚刚开始研究,等有内容了就弄来请各位老师指正下哈哈

说真的,站内这么多朋友在做各种各样的检测和研究,对我平时的工作也有很大的推动作用。

感谢朋友们。
有同道中人一起奋斗了,呵呵。刚有个大致结果,就是移植后,无论是全相合,还是半相合,也不管是清髓还是非清髓,免疫细胞重建以T细胞为主,占淋巴细胞的比例80-90%,活化T细胞较发病初期明显增高,T细胞也是有纯真T向记忆T偏移。