加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[归档] Th17和Treg图片分析

悬赏1流星未解决
昨天做了Th17和Treg,分别用CD4+IL-17A、CD4CD25foxp3标记,IL-17A的对照没做,其他都做了,请老师分析下这个图有没有什么问题,可以改进下次。谢谢!

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
IL17分的挺好的嘛。

foxP3会不会设门不对,同型对照染色时是不是没有做固定破膜处理?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
老师,Treg是做两管的,一管加CD4、CD25对照、固定破膜后加FOXp3对照,另一管加CD4、CD25、固定破膜后加FOXP3。设门哪里不对呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

设门方式可以参考:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-2104-1-1.html
一般应该大多数细胞都是foxP3阴性的,而这样设门就变成93%以上的细胞都是foxP3阳性了,这明显不正确,你说是吧?
传错了,是这张
FOXP3阳性比例很少啊,门如何设好呢?老师。那个网址上的看不明白。
63735523 发表于 2013-3-17 16:31
FOXP3阳性比例很少啊,门如何设好呢?老师。那个网址上的看不明白。

你这个结果比例是很低,foxP3比较难做。

设门方法就是下图这样:

Treg圈门方式

Treg圈门方式
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
您的意思是不划十字线,而是圈右上角细胞?那不是主观性很强?
63735523 发表于 2013-3-17 17:50
您的意思是不划十字线,而是圈右上角细胞?那不是主观性很强?

十字门主观性就不强?其实只要是分群清楚,什么问题都没有,分群不清楚,无论是什么门,都存在一定主观性。
十字是根据对照来划的,可能准确点吧?
谢谢老师指点!改天我再做几个试试,这几个的确染的不好。