加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[图片] 常用荧光标记的染色指数排行

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

染色指数(DI),是评估一种抗体质量的指标之一,是阳性峰与阴性峰的中位值之差除以阴性峰宽度。
下图显示了一些常用荧光标记的染色指数排行,供大家选择抗体时做参考。
对于一些表达弱或细胞表面分布稀疏的抗原,应选择DI指数高的,即该排行榜排名前列的荧光标记。

常用荧光标记的染色指数排行

常用荧光标记的染色指数排行

资料摘自:http://www.bdbiosciences.com/doc ... orochrome_Guide.pdf
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
染色指数(DI),是评估一种抗体质量的指标之一,是阳性峰与阴性峰的中位值之差除以阴性峰宽度。
终于是明白了DI的意思了,谢谢了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
阴性峰的宽度用什么数值表示啊?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

请问这个荧光抗体是直标、间标还是用的生物素亲和素系统标记的啊?为什么不同的阴性峰宽度差别那么大呢?抗体都是抗CD4的,但是DI不一样,那么DI指数应该反映的是荧光色素的性能较为确切一些是不是哦?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
苏格兰白草莓 发表于 2014-3-20 14:52
请问这个荧光抗体是直标、间标还是用的生物素亲和素系统标记的啊?为什么不同的阴性峰宽度差别那么大呢?抗 ...

是直标抗体。阴性峰宽度与荧光素特性有关,你说的没错,确实是反映荧光素的性能。
niwanmao 发表于 2014-3-20 15:41
是直标抗体。阴性峰宽度与荧光素特性有关,你说的没错,确实是反映荧光素的性能。 ...

倪老师,你说阴性峰宽度与荧光素特性有关,可是同一个荧光素标记的不同抗体,在检测时有时会发现不同的阴性峰宽度,这个怎么解释呢,谢谢
wqlh168 发表于 2015-2-2 19:13
倪老师,你说阴性峰宽度与荧光素特性有关,可是同一个荧光素标记的不同抗体,在检测时有时会发现不同的阴 ...

这个问题问的好,正因为您所说的,染色指数容易被阴性部分的背景噪音干扰,所以可能会导致不准确,于是后来有人发明了分离指数,详见前段时间翻译的:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-4167-1-1.html
niwanmao 发表于 2015-2-3 08:38
这个问题问的好,正因为您所说的,染色指数容易被阴性部分的背景噪音干扰,所以可能会导致不准确,于是后 ...

恩,谢谢倪老师!