加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 请帮忙分析细胞周期结果

悬赏1流星未解决

我的细胞周期结果,用mofit软件分析的,图片没有别人的漂亮,是不是拟合的不好?(图片导出为wmf格式,转换后,峰图变成黑色了)。请帮忙分析下。谢谢

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
建议:
1、下面两个设门左边这个稍往右移,把右侧细胞圈住。
2、有效细胞数量尽可能达到30000个以上。
3、拟合需要不断调节峰的位置和g2/g1比例。
4、由于这个是cr的,而且版本旧,所以只能输出黑白的。可通过虚拟打印为pdf实现高清输出。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

谢谢详细的指导!
1、我没有样品定位g2/g1峰的位置,能否再具体说明如何调节峰的位置和g2/g1?
2、用70%乙醇固定时,出现板块,很难吹散。导致过滤时丢失,细胞量少。记得您有个帖子说,乙醇固定的操作很关键,请具体说一下操作事项
谢谢
iwtbbm 发表于 2013-5-15 11:16
谢谢详细的指导!
1、我没有样品定位g2/g1峰的位置,能否再具体说明如何调节峰的位置和g2/g1?
2、用70% ...

检测的时候,如果你不明确你要检测的细胞倍体性质,最好用鸡红细胞做单倍体对照,确定G1峰的倍体性质。分析的时候G2和G1峰的拟合位置建议先根据空白对照的细胞做,这样容易定下来,然后再分析药物处理的细胞。

至于乙醇固定,象你所说的这种情况,可能还是一个操作的问题。你可以将70%的乙醇放在振荡器上持续振荡,然后边振荡边往里面滴细胞,这样可以防止细胞粘连。

样品处理应该有问题吧,细胞也太少了!
355个细胞,样本细胞量不够啊!
圈门就干脆不要左边那个了!
ddn111 发表于 2013-5-16 10:28
样品处理应该有问题吧,细胞也太少了!
355个细胞,样本细胞量不够啊!
圈门就干脆不要左边那个了! ...

谢谢!“圈门就干脆不要左边那个了!”是要所有细胞吗,那不是把碎片和粘连得都包括了吗?
(忘记说明了,我的材料是斑马鱼胚胎细胞,吹打获得悬浮细胞时,会产生很多碎片。)
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-5-15 11:56
检测的时候,如果你不明确你要检测的细胞倍体性质,最好用鸡红细胞做单倍体对照,确定G1峰的倍体性质。分 ...

谢谢指导!我试一下
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
iwtbbm 发表于 2013-5-16 10:56
谢谢!“圈门就干脆不要左边那个了!”是要所有细胞吗,那不是把碎片和粘连得都包括了吗?
(忘记说明了 ...

胚胎细胞?那属于实体组织了,你是怎么处理成单个悬浮细胞的?
niwanmao 发表于 2013-5-16 11:21
胚胎细胞?那属于实体组织了,你是怎么处理成单个悬浮细胞的?

受精后6-10h的胚胎,应该属于实体组织,这个时候的胚胎为一团细胞,细胞间结合的不是很紧密,可以用柔和吹打的方法获得悬浮细胞!也会产生很多碎片。
iwtbbm 发表于 2013-5-22 09:21
受精后6-10h的胚胎,应该属于实体组织,这个时候的胚胎为一团细胞,细胞间结合的不是很紧密,可以用柔和吹 ...

斑马鱼胚胎细胞周期处理步骤见下方截图,这本书里面似乎用500ul DMEM加上10%FBS解离,并用滤网过滤处理成单个细胞悬液,@iwtbbm  是否可以参考一下?

斑马鱼胚胎细胞周期处理步骤

斑马鱼胚胎细胞周期处理步骤

来源:The Zebrafish: Cellular and Developmental Biology: Cellular and Developmental Biology http://books.google.com.hk/books?id=8vZU9ZYaYEEC&lpg=PA111&ots=elLmQiLoLC&hl=zh-CN&pg=PA112#v=onepage&q&f=false