加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[图片] 免疫分型轻链表达的分析

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

这是昨天做的一例淋巴结肿大待查患者的淋巴结组织。其轻链表达分析如下,lambda:kappa=1:2

轻链表达分析

轻链表达分析

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

哦,我明白你的意思了,你是指表面lambda、kappa分的不太开,所以我这样设门有些牵强是吧?其实呢,如果把这两个门的颜色去掉,还是能够比较明显的看出分群的,所以设门是不牵强的。不过我也得承认,这个coulter的lambda、kappa确实有些情况下分群不太好。DAKO的还不错。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
你这个是淋巴细胞群的表达还是CD19+或者CD20+的细胞群的表达?这个P2、P3门画的比较牵强。如果是B淋巴细胞的表达,建议做破膜再看看。
realfrog 发表于 2013-5-21 09:24
你这个是淋巴细胞群的表达还是CD19+或者CD20+的细胞群的表达?这个P2、P3门画的比较牵强。如果是B淋巴细胞 ...

你的意思是怎么画?
niwanmao 发表于 2013-5-21 10:02
你的意思是怎么画?

如果是我来做,下一管会是ckappa/clambda/45/19,看看胞内的表达。有时候会做出不太好判断的图形,破膜之后会更清楚一些,分得更开一些
niwanmao 发表于 2013-5-22 08:14
哦,我明白你的意思了,你是指表面lambda、kappa分的不太开,所以我这样设门有些牵强是吧?其实呢,如果 ...

有推荐的染Kappa跟Lambda的抗体吗
月下听蝉 发表于 2014-11-11 15:08
有推荐的染Kappa跟Lambda的抗体吗

kappa、lambda抗体,DAKO公司是经典。