加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[白血病免疫分型] 临床溶血素要含固定剂吗?

悬赏1流星未解决
看了一下BD和BC的溶血素,里面都含有固定剂甲醛成分,请问这在临床上有这个要求吗?这个步骤应该是蛋白抗原交联作用,表面标记有这个必要吗,不是说固定后有的CD抗原有可能标不上吗?

很多人用自己配的溶血素好像也没有加多聚甲醛嘛。

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
没有用过商品化的溶血素,不过听说过如果加多聚甲醛的话裂红效果会更好点,个人认为是不是加了多聚甲醛导致蛋白凝固易沉降??
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
我们平时自己配的氯化铵裂解液没有加多聚甲醛或甲醛。
我也想不通这些商品化为什么加甲醛,而不是多聚甲醛。
至于标记结合的影响,我想应该不是问题,因为裂解是在抗体标记后进行的,那时候标记都结合好了。

多聚甲醛有时候会影响裂红。这个我曾经看到过。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
甲醛和多聚甲醛对于裂解作用不太一样!
chymanhz 发表于 2013-11-11 20:09
甲醛和多聚甲醛对于裂解作用不太一样!

可有详细资料?
niwanmao 发表于 2013-11-11 20:16
可有详细资料?

有倒是有,不知道是不是商业秘密,不好说
chymanhz 发表于 2013-11-11 20:39
有倒是有,不知道是不是商业秘密,不好说

啊噢。不至于吧。你手里拿的是啥机密文件啊
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-11-11 20:59
啊噢。不至于吧。你手里拿的是啥机密文件啊

“两种不同溶血免洗方法对流式T淋巴细胞亚群检测的影响”得出结论,甲酸溶血免疫法比氯化铵溶血免洗法稳定性好。所以我猜想甲醛对稳定性有作用,而不是对溶血这个过程起作用,还请倪老师指教。
epguan 发表于 2015-11-9 10:37
“两种不同溶血免洗方法对流式T淋巴细胞亚群检测的影响”得出结论,甲酸溶血免疫法比氯化铵溶血免洗法稳 ...

一般都是加多聚甲醛吧,起到固定作用,会稳定性好一些,但是少数标本会影响溶血,见到不少。加甲醛的我好像没见过呢,有谁配过吗?