加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

[图片] 换下来的calibur流动室

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
倪老师,我们学校的Aria测405nm激光激发的荧光素时激发效率很低,细胞阳性特别低。工程师说是流动池脏了,话说流动池脏不脏会影响405nm激光激发效率,导致信号收集不到,以致阳性很低吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
decade911 发表于 2015-8-31 19:16
倪老师,我们学校的Aria测405nm激光激发的荧光素时激发效率很低,细胞阳性特别低。工程师说是流动池脏了, ...

流动室脏按道理应该是影响所有荧光才对吧。
niwanmao 发表于 2015-8-31 19:28
流动室脏按道理应该是影响所有荧光才对吧。

工程师是说立体的激光,405nm激光激发的那个点脏了,与405nm激光共线性的375激光激发dapi也是效率很低的。不知道能不能洗干净流动池。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
decade911 发表于 2015-8-31 20:44
工程师是说立体的激光,405nm激光激发的那个点脏了,与405nm激光共线性的375激光激发dapi也是效率很低的 ...

没这么巧吧。洗涤很难洗的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2015-9-1 11:02

前几天工程师来装另外一台机器,顺便用微球看了看,发现是荧光通道的delay错了,导致荧光信号收集不到,明天我再跑个样看看,希望能解决问题。
niwanmao 发表于 2015-9-1 11:02

后来发现是流式的激光延迟(laser delay)设置错误,导致收集不到信号。。。。
坑了我好几个月,浪费了很多样本和试剂。。。。