加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞亚群] 冻存淋巴细胞流式分析

悬赏1流星未解决
请问哪位大侠做过冻存淋巴细胞的流式分析,对T、B淋巴细胞分析与新鲜血有无差别?谢谢!

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
跟冻存方法、冻存时间等因素都有关系。建议可以参考一下本站的多色流式优化方案:http://www.flowcyto.cn/bbs/forum ... ion=view&ctid=6,这里面有很多protocol都是做冻存标本的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-1-24 16:17
跟冻存方法、冻存时间等因素都有关系。建议可以参考一下本站的多色流式优化方案:http://www.flowcyto.cn/b ...

倪老师好,看了很多同学是用PBMC冻存样本然后分析,但是我的是用肿瘤组织消化下来的细胞样品,可以冻存然后上机吗?结果会不会有影响呢?
司徒刀客 发表于 2016-8-3 16:41
倪老师好,看了很多同学是用PBMC冻存样本然后分析,但是我的是用肿瘤组织消化下来的细胞样品,可以冻存然 ...

可以用我们流式中文网研发的保存液,现在还可以试用:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-5289-1-1.html
我测试过淋巴结磨碎后的细胞,保存3个月以上,各指标与新鲜单细胞悬液无显著差别。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2016-8-3 18:12
可以用我们流式中文网研发的保存液,现在还可以试用:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-5289-1-1.html
...

淋巴结的样品冻存也有报道,但是就是找不到肿瘤样品的。。。。那请问倪老师这个保存液怎么能搞到呢?
司徒刀客 发表于 2016-8-3 21:19
淋巴结的样品冻存也有报道,但是就是找不到肿瘤样品的。。。。那请问倪老师这个保存液怎么能搞到呢? ...

目前可以试用,就在前面那个链接中。后续会在线销售的:)
niwanmao 发表于 2016-8-4 12:16
目前可以试用,就在前面那个链接中。后续会在线销售的:)

请问可以用试用装吗?
司徒刀客 发表于 2016-8-4 20:36
请问可以用试用装吗?

还可以申请,就在上面的链接中。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
司徒刀客 发表于 2016-8-3 16:41
倪老师好,看了很多同学是用PBMC冻存样本然后分析,但是我的是用肿瘤组织消化下来的细胞样品,可以冻存然 ...

我做的也是肿瘤组织消化下来的样本,也想试一下效果
shig07 发表于 2016-8-5 12:05
我做的也是肿瘤组织消化下来的样本,也想试一下效果

可以申请试用的,我们测试过淋巴结单细胞悬液15天完全一致。就通过顶部流星换福利试用,不过需要反馈试用的数据