加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞因子检测] 求助关于细胞内抗原做流式的问题,各位做过的大神请进...

悬赏1流星未解决
细胞内抗原做流式的步骤是什么,做出来的结果稳定吗?为什么我测的两次结果数据相差近2倍呢

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
胞内抗原染色步骤可根据你选择的破膜剂而定,破膜剂会有配套的说明书,根据说明书一般都能做好。至于两次做的结果会有差异,但不会差异很大。至于你所说的相差近两倍,我不知道你这个抗原的表达率是否很低,如果很低,有时候多一个细胞就会影响比例。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-11-3 20:03
胞内抗原染色步骤可根据你选择的破膜剂而定,破膜剂会有配套的说明书,根据说明书一般都能做好。至于两次做 ...

我是按说明书来做的呢,这个抗原表达量也不低
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
潜才lxl 发表于 2014-11-4 22:28
我是按说明书来做的呢,这个抗原表达量也不低

你把原始数据或者有比例的图传上来看看,需要看看你这个抗原的分布。
niwanmao 发表于 2014-11-4 22:31
你把原始数据或者有比例的图传上来看看,需要看看你这个抗原的分布。

数据还没拷回来,等拷回来才能发
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-11-4 22:31

倪老师,有没有针对胞内抗原的染料,又不影响细胞后续生存的?
月下听蝉 发表于 2014-11-11 15:16
倪老师,有没有针对胞内抗原的染料,又不影响细胞后续生存的?

GFP或EGFP
niwanmao 发表于 2014-11-11 19:42
GFP或EGFP

用GFP或EGFP不影响细胞的后续培养,为什么呢?胞内抗原染色都需要固定通透,这样细胞不就没法再培养了吗?
请倪老师指点,谢谢!
jmc_1211 发表于 2018-1-9 10:09
用GFP或EGFP不影响细胞的后续培养,为什么呢?胞内抗原染色都需要固定通透,这样细胞不就没法再培养了吗 ...

我的意思你将表达那个胞内抗原的那段基因转染上GFP表达序列,然后使那个抗原能够带上GFP蛋白,不就可以边培养边检测荧光了:)