加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

人人为我,我为人人--荧光扣除对照(FMO)

新武器 发表于 2016-1-3 23:20
请问,怎么看出c区域上面是非特异染色的

更准确地说法应该是非特异性荧光,因为FL6没有加抗体,所以C门上面的都是非特异性荧光造成,而不是真实的阳性。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2015-3-31 10:57
C门是阴性区域门,B是最高表达的那群阳性细胞,至于高度,问题不是很大。上面示例中因为C门上面有少量非 ...

老师,怎么知道C门上面是非特异性染色?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
DFL 发表于 2018-3-16 04:04
老师,怎么知道C门上面是非特异性染色?

就看FL6,理论上该通道没加荧光抗体,FL6坐标上不应该出现阳性信号,所以在那里有疑似阳性的信号都归为非特异性的信号。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2015-6-14 21:48
关于各种对照,此处有解答:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-3888-1-1.html

Fc阻断只是阻断那些细胞 ...

老师,做了Fc Block将Fc受体封闭了,那荧光抗体还会非特异性结合吗?所以是不是可以直接拿blocking后的unstained管做阴性对照了,就没必要做isotope了,这就是重复啊?请老师解答,谢谢
niwanmao 发表于 2015-5-12 15:40
单染看的是这个通道漏到其它通道的荧光有多少,而FMO则看的是其它通道漏到这个通道的荧光有多少,恰恰相 ...

老师 您好,做FMO的前提是不是必须把补偿调好?
所以老师的意思是做了FMO就没有必要做同型对照,对吧
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
Veblen 发表于 2018-4-10 13:08
老师 您好,做FMO的前提是不是必须把补偿调好?

FMO对照和同型对照的概念,你搜索一下“对照”充分了解一下。
FMO对照主要排除荧光渗漏影响。
同型对照真心不建议用,大多数情况下,Fc Blocking可以替代。
上述概念之前很多帖子里面我都提过了。
倪老师,我想请问一下,我做巨噬细胞分析,用了同型对照,并没有做FMO对照,可以吗?
命运线 发表于 2019-3-29 22:32
倪老师,我想请问一下,我做巨噬细胞分析,用了同型对照,并没有做FMO对照,可以吗?
...

不知道你做的指标分群是否好。
至于已经做了的同型对照是否合适,主要看数据是否符合实际了。
倪老师你好,FMO对照阳性门内细胞比例应该设置多少合适?