加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[凋亡检测] 凋亡检测的流式参数的设定 -A与H的区别

悬赏1流星未解决
请大家帮我看一下如何圈门,我把所有的细胞都圈上了,然后分析细胞凋亡的比例。第二张图为什么没有分群全是偏移呢?可以说都凋亡了么?我选的检测模式对吗?横坐标是Annexin V-FITC-H 纵坐标为PI-H,我看大家都用的Annexin V-FITC-A,PI-A. 两者的区别是什么呢?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
门画错了,应该再往右
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
首先,第二张图的补偿没有设好,其次,十字门的位置没有放好。
最后,A 和H 选哪个问题不太大,都可以。
niwanmao 发表于 2016-3-25 19:22
首先,第二张图的补偿没有设好,其次,十字门的位置没有放好。
最后,A 和H 选哪个问题不太大,都可以。 ...

谢谢倪老师。查阅了一些其他的资料,懂了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
这个图感觉还可以,如果补偿调好了之后分群应该会比较好看,圈门也就容易了。
A 与H 在荧光强度上无太大区别,补偿调一下就好
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
facetodog 发表于 2016-4-3 13:31
A 与H 在荧光强度上无太大区别,补偿调一下就好

你好 想请问一下 同样的几管样本,补偿分别用A和H调整好后,最后实验组用A或者H表示的比例相差还是很大这是什么原因呢?
管理员备注:问题已回复 http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-5898-1-1.html

lgfffancy 发表于 2017-5-23 22:28
你好 想请问一下 同样的几管样本,补偿分别用A和H调整好后,最后实验组用A或者H表示的比例相差还是很大这 ...

问题已回复:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-5898-1-1.html