加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[白血病免疫分型] 关于Tall和T淋巴瘤

悬赏1流星未解决
请问下  T-ALL中的髓质T的表型中  可以看到 TDT和34是可以阴性的  而4和8又是单阴性的  而其他的只是一些范T标记   那请问   当流式做到这种免疫表型的时候   该报TALL 还是T淋巴瘤呢?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
这还是需要结合cd5、cd3的荧光强度,尤其是病史,淋巴瘤白血病一般先有淋巴瘤病史。

各类NK/T淋巴瘤分型参考:
http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-4120-1-1.html
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2016-8-7 15:09
这还是需要结合cd5、cd3的荧光强度,尤其是病史,淋巴瘤白血病一般先有淋巴瘤病史。

各类NK/T淋巴瘤分型参 ...

谢谢 倪老师  这个问题 一开始一下子没想明白  后来想了下  如果没有原始标记  并且有5和3等一些T细胞标记的变化或者缺失的话   从流式的角度来说  还是只能对这群细胞进行描述  然后建议做TCR等相关检测看看是反应性或者克隆性
luecj1987 发表于 2016-8-8 20:09
谢谢 倪老师  这个问题 一开始一下子没想明白  后来想了下  如果没有原始标记  并且有5和3等一些T细胞标 ...

我觉得对于这种难判断的情况,病史挺关键
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2016-8-9 11:21
我觉得对于这种难判断的情况,病史挺关键

恩 学习了   谢谢
不好意思  一发帖就一连串问题。。。因为又有一个关于T细胞的问题  我会把3-4-8-2-5-7几个T的指标做一起的时候  会发现有一部分的人  或多或少的出现一群非常明显的3+5-的T细胞  按照确实来说的话 这群细胞应该有问题吧?可是几乎一小半的人  都能看到这群细胞  做的相关指标数据已经上传  请帮忙看下  另外 这个人还有一群5弱阳性的  谢谢

新建文件夹.zip

3.06 MB, 下载次数: 1

补充下  我是navios收集的数据  
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
luecj1987 发表于 2016-8-9 20:17
恩 学习了   谢谢
不好意思  一发帖就一连串问题。。。因为又有一个关于T细胞的问题  我会把3-4-8-2-5-7 ...

这种情况正常人都存在,我也注意到,CD3+CD5dim对应的是gamma/delta T,而CD3+CD5-这群,正常人允许少量存在,如果大量克隆性出现,则需考虑异常,我印象中记得对应的是NKT,明天白天确认一下。
niwanmao 发表于 2016-8-9 21:42
这种情况正常人都存在,我也注意到,CD3+CD5dim对应的是gamma/delta T,而CD3+CD5-这群,正常人允许少 ...

谢谢倪老师  我也记得 您在一个帖子里  有发过类似的内容 只是没有提到CD5的情况 所以我也做了56  发现似乎56是部分表达