加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[图片] 第4次全国流式学组会议PPT-AML的MRD检测

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

这是今天(2016年9月9日)在四川成都举办的第4次全国流式学组会议MRD专辑4个讲座之二,由上海瑞金医院血液病研究所翁香琴老师讲解,内容是《急性髓细胞白血病的MRD检测》,讲得很细致,从浅入深,在场的一位非流式专业听众也觉得受益匪浅。PPT从正常髓系细胞分化开始,到LAIP介绍,再到瑞金医院9色方案及其实例应用,接着讨论了AML MRD检测时间点和cut-off值,还介绍了白血病干细胞(LSC)的检测,最后介绍了样本处理注意点和分析设门注意点。同样,PPT讲完后也进行了实际病例分析演示。

这里由于翁香琴老师眼疾手快,所以现场拍照时有两张来不及拍,但是不太重要,这里的31张图片大家看了应该会收获很大。

下面看31著图片:

本帖被以下淘专辑推荐:

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
不是写着说会发到群里嘛,问他们群号,说会统一给的,可是为啥直到结束也没给用的群号?难道最后一天给?不知道倪老师是否知道?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
luecj1987 发表于 2016-9-10 00:47
不是写着说会发到群里嘛,问他们群号,说会统一给的,可是为啥直到结束也没给用的群号?难道最后一天给?不 ...

没事,我基本上重要的都拍下来了,一样的,会议发的PDF版估计也差不多,不太会给PPT版的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2016-9-11 11:29
没事,我基本上重要的都拍下来了,一样的,会议发的PDF版估计也差不多,不太会给PPT版的。 ...

哦哦  这样啊  我看PPT的图和发的资料还是有些不同的  估计是故意删掉的吧   还好我把觉得有用的拍了
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
luecj1987 发表于 2016-9-12 20:02
哦哦  这样啊  我看PPT的图和发的资料还是有些不同的  估计是故意删掉的吧   还好我把觉得有用的拍了 ...

我这里应该大部分都全的。不是故意删的,一般会议印刷的PPT是提前发给会务组的,而发了之后到会议召开这段时间,讲者还是会对PPT进行增删的,所以这是很正常的,我也经常这么做。
niwanmao 发表于 2016-9-12 20:17
我这里应该大部分都全的。不是故意删的,一般会议印刷的PPT是提前发给会务组的,而发了之后到会议召开这 ...

哈哈