加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 细胞周期分析PI都是单峰

悬赏1流星未解决
做了几次细胞周期分析,PI直方图都只有单峰,分不出细胞周期,不知道是为什么?

10.2B16AE.rar

9.92 MB, 下载次数: 6

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
附件是C6文件,我们其它软件看不了,建议导出为FCS文件,这样其它软件也可以分析。

原因我只能认为是没染好。你做的是什么细胞?具体步骤是不是按照站内的protocol?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2016-10-10 15:56
附件是C6文件,我们其它软件看不了,建议导出为FCS文件,这样其它软件也可以分析。

原因我只能认为是没染 ...

谢谢倪老师。后来看了一下,blank和PI单染组pI的峰完全重合,应该是没染上。染的时候PI浓度是100微克/ml, 每管加1ul,会不会是PI量不够呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
nana_ls 发表于 2016-10-10 17:31
谢谢倪老师。后来看了一下,blank和PI单染组pI的峰完全重合,应该是没染上。染的时候PI浓度是100微克/ml, ...

做的是B16F10黑色素瘤细胞

10.2B16.rar

903.32 KB, 下载次数: 2

nana_ls 发表于 2016-10-10 17:31
谢谢倪老师。后来看了一下,blank和PI单染组pI的峰完全重合,应该是没染上。染的时候PI浓度是100微克/ml, ...

你对照一下站内的细胞周期protocol,看看自己的问题出在哪里,我觉得固定、破膜、染色都有可能,你的PI里面Triton有没有加?:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-1330-1-1.html
niwanmao 发表于 2016-10-10 18:07
你对照一下站内的细胞周期protocol,看看自己的问题出在哪里,我觉得固定、破膜、染色都有可能,你的PI里 ...

嗯,谢谢倪老师。这次准备改一下,上次就是没有加Triton,只做了固定,是不是还是要破膜,protocol里triton X-100的浓度是多少呢?70%的冰乙醇是用PBS配吗?
nana_ls 发表于 2016-10-12 21:33
嗯,谢谢倪老师。这次准备改一下,上次就是没有加Triton,只做了固定,是不是还是要破膜,protocol里trito ...

前面protocol里面不是都写了吗
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2016-10-12 22:06
前面protocol里面不是都写了吗

有没有常用的细胞周期试剂盒推荐呀。因为没有RNA酶,想着是不是直接买个试剂盒比较好
nana_ls 发表于 2016-10-18 11:06
有没有常用的细胞周期试剂盒推荐呀。因为没有RNA酶,想着是不是直接买个试剂盒比较好 ...

应该这些卖科研试剂的公司都有啊,不过需要选择一些质量可靠的公司,例如ebioscience、biolegend等,搜一下吧。
niwanmao 发表于 2016-10-18 14:55
应该这些卖科研试剂的公司都有啊,不过需要选择一些质量可靠的公司,例如ebioscience、biolegend等,搜一 ...

又做了一次,您看看这次又是为什么呢?PI显示染上颜色了,但是用modifit分析峰的位置还是不行。

20161019_111822.rar

2.58 MB, 下载次数: 9