加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] 阴性对照和BLANK组的阴性峰调不到10的二次方以内

悬赏1流星已解决
最近做的阴性对照和BLANK组的阴性峰都在10的四次方到五次方,调低电压到10左右野人只能将阴性峰调到10的三次方位置,调不到10的二次方以内,这是什么原因啊

最佳答案

查看完整内容

CytoFlex不是免调电压的吗?他那个图应该是可以拖动的吧,对这些小机型,只要能将阴性和阳性区分开,阴性群的位置没关系的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
CytoFlex不是免调电压的吗?他那个图应该是可以拖动的吧,对这些小机型,只要能将阴性和阳性区分开,阴性群的位置没关系的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
你是什么仪器?如果是Calibur,电压设置那边看看是否有倍增?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2016-12-16 20:07
你是什么仪器?如果是Calibur,电压设置那边看看是否有倍增?

倪老师,我用的贝克曼的CytoFlex分析型流式细胞仪
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2016-12-17 11:06
CytoFlex不是免调电压的吗?他那个图应该是可以拖动的吧,对这些小机型,只要能将阴性和阳性区分开,阴性群 ...

有默认值,但也可以手动调节。主要是之前不调电压的话阴性峰都在10的三次方到四次方,觉得不好看就调了电压,发现效果不明显。刚开始觉得是样本本底高,后来换了很多不同的样本都是这样。阴性和阳性倒还是能区分开
Justin-威 发表于 2016-12-17 11:36
有默认值,但也可以手动调节。主要是之前不调电压的话阴性峰都在10的三次方到四次方,觉得不好看就调了电 ...

可能是仪器为了保证所有信号都能收集到,所以即使你电压调到最低,也只能调到2次方那里,以保证某些极弱信号能显示出来吧。以上纯属个人猜测。
好的,谢谢倪老师的回答。有机会去跟贝克曼的技术工程师沟通下