加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞因子检测] Ki67和胞内因子流式染色问题。。。。

悬赏1流星未解决
想请问大家,ki67是核内,能不能够和IFN等胞内因子一块染色?可以的话固定破膜应该按照核内的标准来固定破膜吗?谢谢!

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
可以的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
可以是可以一起染,但是你的IFN-r是需要用抗原刺激若干小时,然后BFA阻断,但那个Ki67是包内染色,但他不能经过刺激,最好after surface staining,直接破膜染Ki67.
whyxa 发表于 2017-3-16 23:10
可以是可以一起染,但是你的IFN-r是需要用抗原刺激若干小时,然后BFA阻断,但那个Ki67是包内染色,但他不能 ...

为什么染Ki67不能经过刺激呢?没有刺激的细胞应该都是阴性的吧?还有,你的意思是胞内和核内应该分成两组?一组刺激一组不刺激,然后分别染?

那应该是用核内的固定破膜液来用吧?胞内和核内的固定破膜液应该不一样的吧?
ghqiu09 发表于 2017-3-17 10:36
那应该是用核内的固定破膜液来用吧?胞内和核内的固定破膜液应该不一样的吧? ...

楼主的意思是,用破核膜的破膜剂,同时测胞内和核内的抗原是否可以。
我们流式中文网自己研发的MemMagician就是这类破膜剂:https://kdt.im/PhQvsr
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验