加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 补偿微球

悬赏1流星未解决
请问,为何要用补偿微球调补偿? 可以把阳阴性区分那么明显,跟调补偿有什么关系?  谢谢!

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
补偿微球其实也只是做到初步调节,了解补偿值的大致范围,最后还是要根据正式的样本进行微调。
把阴性群和阳性群区分开,才能调节补偿,这是补偿原理决定的,因为需要计算阳性群MFI和阴性群MFI。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
好的,非常感谢!
另外,我再想请教一个有关补偿的问题: 为何采用多激发激发可以减少荧光重叠? 如比不用488去同时激发FITC,PE,而是选用488去激发FITC,561去激PE。  细胞上都同时染上FITC,PE了,你选择上不同的激发器也没用啊,细胞通过的时候,488不是还是一样会同时去检测FITC,PE嘛?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
zj8237277 发表于 2017-6-25 21:16
好的,非常感谢!
另外,我再想请教一个有关补偿的问题: 为何采用多激发激发可以减少荧光重叠? 如比不用4 ...

488是激发光,不是检测器。
用不同激发光,他们走的光路不同,不会交叉。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
谢谢,表达错了,
如比不用488去同时激发FITC,PE,而是选用488去激发FITC,561去激PE。  细胞上都同时染上FITC,PE了,你选择上不同的激发器也没用啊,细胞通过的时候,488会同时激发FITC,PE,488所对应的检测器也还是一样会同时去收集FITC,PE啊
zj8237277 发表于 2017-6-27 10:11
谢谢,表达错了,
如比不用488去同时激发FITC,PE,而是选用488去激发FITC,561去激PE。  细胞上都同时染上F ...

你考虑的是少见的多个激发波长的荧光素,这种情况下,FITC可能会有PE漏过去,但是PE的检测通过你就不会有FITC荧光漏过去,不就是减少了荧光渗漏的概率了吗
谢谢!
明白,虽然FITC可能会有PE漏过去,但从发射光谱图上可以看出,PE漏到FITC的光很少。