加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白桦树

[凋亡检测] 细胞凋亡分群不明显

tiger 发表于 2018-2-26 21:37
培养基弃了吗?

细胞凋亡或死亡后会贴壁不牢或漂浮,所以培养基不能弃。应把培养基先转移至离心管,贴壁细胞消化后与上清合并,离心后再标记,上流式分析。不知你是不是这么处理的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
培养基弃了吗?

细胞凋亡或死亡后会贴壁不牢或漂浮,所以培养基不能弃。应把培养基先转移至离心管,贴壁细胞消化后与上清合并,离心后再标记,上流式分析。不知你是不是这么处理的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
培养基弃了吗?

材料暴露24小时之后,将培养基吸净,加入pbs洗一遍,加入胰酶消化,加入全培终止消化,离心收集细胞。然后将细胞转移到1.5离心管中,然后加入缓冲溶液重悬细胞,加入fict和pi避光孵育20 min,上流式。您看有问题吗?
白桦树 发表于 2018-2-26 23:20
材料暴露24小时之后,将培养基吸净,加入pbs洗一遍,加入胰酶消化,加入全培终止消化,离心收集细胞。然 ...

培养基不应弃,你是把凋亡或坏死的细胞丢了。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
tiger 发表于 2018-2-26 23:26
培养基不应弃,你是把凋亡或坏死的细胞丢了。

那我确实是把培养基弃掉了,谢谢您帮我分析问题
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获