加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] 地平的曲线图

悬赏1流星已解决

请看图,为什么最右边这个曲线图那么地平,不如前两个那样高耸呢?这三个是不同的抗体标记的FITC, 用C6检测的结果。

最佳答案

查看完整内容

FlowJo可以做到,给Y轴设置一个最大值,然后选项设为Modal:http://docs.flowjo.com/vx/graphical-reports/graph-options-and-annotation/le-graphdef/
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
hellomiit 发表于 2018-6-19 11:28
不想增加数量,请问如何归一化,具体怎么操作?谢谢

FlowJo可以做到,给Y轴设置一个最大值,然后选项设为Modal:http://docs.flowjo.com/vx/graphi ... tation/le-graphdef/
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
你收的细胞不够多啊,纵坐标不就是counts吗?
ghqiu09 发表于 2018-6-11 09:47
你收的细胞不够多啊,纵坐标不就是counts吗?

这三个都是收到10000个,门内的细胞数都在85%左右。
hellomiit 发表于 2018-6-11 11:35
这三个都是收到10000个,门内的细胞数都在85%左右。

一个是细胞总数,另一个是你的分布宽度,因为黑色峰分布最宽,所以相同的数量就会被平摊掉。
所以要想增高黑色峰和蓝色峰,需要继续加大细胞数量。
如果不想增加数量,你用一下归一化就好了
chymanhz 发表于 2018-6-12 21:49
如果不想增加数量,你用一下归一化就好了

hellomiit 发表于 2018-6-19 11:28

有些软件提供坐标轴归一化的功能,比如novoexpress