加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 人的Treg分群

悬赏1流星未解决
最近做了人的外周血Treg,结果有些奇怪,还请老师指导~
图1和图2是病人外周血,经过通透的细胞,CD4/CD25/FoxP3 和CD4/CD25/CD127,淋巴细胞的分群相对明显,CD4分群很清楚;图3的是同一个病人的外周血,未经过通透的细胞,CD4/CD25/CD127,淋巴细胞的分群几乎找不到,CD4分群完全没有。很奇怪,不知道为什么~CD127和FoxP3都是PE的,所以坐标并未更换,都是FoxP3~

图1:外周血通透后CD4/CD25/CD127

图2:外周血通透后CD4/CD25/FoxP3

图3:外周血未通透CD4/CD25/CD127

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
补充一下, 图3的G1门我缩到很小,并来回挪了位置,都找不到有CD4的分群~
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
破膜后细胞碎的差不多了。所以染不上吧。

至于CD4、CD25、CD127那管,你用CD4设门后,后一个散点图用CD25/CD127.
倪老师,染不上的是未破膜的……破膜的反而染的上……
xin373 发表于 2018-7-31 19:22
倪老师,染不上的是未破膜的……破膜的反而染的上……

我是说你的CD4,破膜后没染上是因为细胞死的差不多了。至于CD25和CD127,那是非特异性结合,不是真阳性。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
哦哦,所以破膜后那个结果是不可信的,明白了,倪老师。可是为什么我未破膜的表抗染色,CD4染不上呢?这个外周血的细胞状态也不是很好,是不是破膜没破好?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
我也一直在想,这种纯表抗染色,是不是在纯血中先加入抗体,再破膜?
xin373 发表于 2018-8-1 12:28
哦哦,所以破膜后那个结果是不可信的,明白了,倪老师。可是为什么我未破膜的表抗染色,CD4染不上呢?这个 ...

再看了下,你图上标的和图片注释没对上,那么是CD127是染上的,而FoxP3这管全是死的,是FoxP3这管没染上。

你这几个除了FoxP3管,其它两管的CD4都染上的呀。
至于表面标记的顺序,建议先用全血和抗体孵育后,再进行裂解或者固定破膜。