加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 同型对照和FCr封闭两者之间有什么区别吗 弄了很久一直不懂

悬赏1流星未解决
大家好,请教一下那个做流式的时候做FCr封闭和同型对照,都是可以去除细胞表面的FCr受体的肺特异性结合,但是两者之间有什么区别嘛,比如我做了封闭,可以后面不做通行对照吗,或者不做封闭,直接做通行对照,对实验有影响吗.看了很多流失操作过程,都没有写过封闭这一步,只是在书本里面看过压迫封闭.求解这到底是怎么回事.弄了很久弄不懂,很难受.

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Fc Block是正道。
同型对照为什么不合适?我之前发过很多篇,站内搜索“同型对照”
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2019-3-7 14:24
Fc Block是正道。
同型对照为什么不合适?我之前发过很多篇,站内搜索“同型对照” ...

倪老师,那很多流式说明书里并没有FC block这一步,是他们故意省略吗?我们再做的过程中需要这一步吗
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
guo348473806 发表于 2019-6-24 15:22
倪老师,那很多流式说明书里并没有FC block这一步,是他们故意省略吗?我们再做的过程中需要这一步吗 ...

现在绝大多数说明书还是停留在同型对照的年代。我们已经有很多文献证据证明了Fc Block的重要性。
各种对照的目的就是保证结果分析的客观性,如果目的达到了就OK了
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
其实我没有看到站内说同型对照 与Fc Block的区别,没有一篇帖子说了区别呢。
只是说Fc block 优于Isotype
Veblen 发表于 2022-10-20 22:10
其实我没有看到站内说同型对照 与Fc Block的区别,没有一篇帖子说了区别呢。
只是说Fc block 优于Isotype ...

这完全是不同的概念啊,老兄。同型对照是名词,Fc Block是动词。

同型对照,指的是和抗体来源于同一亚型的Ig,以便衡量此类Ig的非特异性结合,可想象为本底。
Fc Block的本意是要把Ig通过Fc段的非特异性结合给阻断掉。
niwanmao 发表于 2022-10-21 07:54
这完全是不同的概念啊,老兄。同型对照是名词,Fc Block是动词。

同型对照,指的是和抗体来源于同一亚型 ...

明白了哈,那这样的话,在做实验的时候,是不是一管中既加入同行对照的抗体又加入Fc block试剂,这样的对照得到的结果才会更准确呢?