加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞增殖] CFSE测细胞增殖为啥不明显

悬赏1流星未解决
各位老师、:
我用PMA+钙离子霉素刺激脾脏淋巴细胞4天,显微镜下明明看到细胞增殖,为什么流式检测确没有呢。请各位老师帮忙分析下。

PMA刺激

PMA刺激

PMA刺激

PMA刺激

肽刺激

肽刺激

肽刺激

肽刺激

阴性

阴性

阴性

阴性
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
可以看出你的PMA刺激组比阴性和肽刺激的有增殖了啊,因为CFSE是染的膜表面,细胞分裂增值爱,荧光就变弱了
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
叶绿素 发表于 2019-11-12 09:31
可以看出你的PMA刺激组比阴性和肽刺激的有增殖了啊,因为CFSE是染的膜表面,细胞分裂增值爱,荧光就变弱了 ...

老师您好!PMA刺激组确实是增殖了的,我在显微镜下看得到,但是荧光强度相对阴性组差不多呀,而且还是单峰。这是啥原因呢
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
行棋无悔 发表于 2019-11-12 15:31
老师您好!PMA刺激组确实是增殖了的,我在显微镜下看得到,但是荧光强度相对阴性组差不多呀,而且还是单 ...

你这里隔了4天了,可能是不是全部分裂成子代了?
不过代数如此一致,感觉有点不可思议。
用CFSE测增殖本来就是一个峰吧,你要是想得到文献上的多峰图,需要用增殖软件去分析啊
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2019-11-13 08:07
你这里隔了4天了,可能是不是全部分裂成子代了?
不过代数如此一致,感觉有点不可思议。 ...

倪老师,看您在重庆会议上的讲演了,目前临床很多都是用黄色管抽血然后离心取上清的做细胞因子的,您建议用EDTA抗凝的,是比较过数据更准确吗?比如他们已经用黄管积累了很多数据,再换紫管,数据还能接的上吗?
叶绿素 发表于 2019-11-13 10:07
倪老师,看您在重庆会议上的讲演了,目前临床很多都是用黄色管抽血然后离心取上清的做细胞因子的,您建议 ...

讲课的时候,展示的那篇文章,主要对比的是CXCL系列的因子。对于临床上在开展的炎性因子,可以衔接上。
叶绿素 发表于 2019-11-13 10:04
用CFSE测增殖本来就是一个峰吧,你要是想得到文献上的多峰图,需要用增殖软件去分析啊 ...

你好,请问ModFIT LT这个软件可以去哪里下载呢
画问号这一群应该是你扩增出来的细胞。
叶绿素 发表于 2019-11-13 10:04
用CFSE测增殖本来就是一个峰吧,你要是想得到文献上的多峰图,需要用增殖软件去分析啊 ...

flowjo上可以分析吗