加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 细胞表面分子表达量的流式分析定量

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

请问大家有没有做过某个细胞的表面分子(单峰连续表达),因为MFI每次实验都会出现差异,组内差异较大,有没有其他比较好的方法比较某种分子在细胞表面的表达量?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
1、首先保证仪器性能上的稳定。
2、其次,保证染色步骤的标准化,尤其是染色体积和抗体用量。
3、注意排除死细胞。
这三点做好了,肯定不会出现如此大的差异。

PS:发帖请务必选择提问大版,不要发在流式杂谈版块,流式杂谈是分享流式经验的。这次先帮你转移过去。为了论坛秩序,请谅解。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
这种有定量方法吗?也想知道
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
飞翔 发表于 2020-7-15 08:54
这种有定量方法吗?也想知道

有荧光定量微球可以做出标准曲线,然后再测该分子实际MFI,在曲线上找出对应的分子数。
有两种方法可以定量,一是直接用荧光微球定标准曲线;一种是利用二抗模拟抗原定标。一般用荧光微球多一些,二者在选择时都要注意荧光的种类。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
你们用的定量微球是什么厂家的呀
niwanmao 发表于 2020-7-16 07:24
有荧光定量微球可以做出标准曲线,然后再测该分子实际MFI,在曲线上找出对应的分子数。 ...

最近打算做这种实验,是不是的先摸索一下细胞与抗体结合,选择一个饱和结合的点进行定量
niwanmao 发表于 2020-7-16 07:24
有荧光定量微球可以做出标准曲线,然后再测该分子实际MFI,在曲线上找出对应的分子数。 ...

老师,请问具体怎么做呢?有帖子是讲这个的吗,可不可以附一下链接呢?
汀雅 发表于 2022-6-8 11:12
老师,请问具体怎么做呢?有帖子是讲这个的吗,可不可以附一下链接呢? ...

还需要吗?

老师,可以发一下吗?我有点需要这个。谢谢老师