加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] C6机器跑完分析周期G2期很少

悬赏1流星未解决
做预实验时,用正常肿瘤细胞测周期,C6机器,Modfit软件分析,发现G2期很少,是细胞状态的问题吗?谢谢

A02 control1.rar

1.81 MB, 下载次数: 4

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
如果前面已经有了排除粘连体的门,那么可以把粘连体的勾去掉,可以增加一些。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2020-9-17 14:54
如果前面已经有了排除粘连体的门,那么可以把粘连体的勾去掉,可以增加一些。 ...

老师,您好。我用的BD C6机型跑的,您发的《不同机型去除粘连体的方法》帖,我新手积分不够看不了。。能简单描述下吗?谢谢
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
sun89moon 发表于 2020-9-17 15:14
老师,您好。我用的BD C6机型跑的,您发的《不同机型去除粘连体的方法》帖,我新手积分不够看不了。。 ...

主要是用PI-A或H或W,排除粘连体。你看看C6机器上是否有?那篇文章我未涉及到C6.
niwanmao 发表于 2020-9-17 15:16
主要是用PI-A或H或W,排除粘连体。你看看C6机器上是否有?那篇文章我未涉及到C6. ...

老师,您好。C6机器上有PI-A和H,没有W。
sun89moon 发表于 2020-9-17 15:18
老师,您好。C6机器上有PI-A和H,没有W。

参数里的Width就是常说的W,用PE-A vs Width去粘连是必须的。另外你的样品CV太大,你把G1拉宽了看,有两个峰。
tiger 发表于 2020-9-17 16:09
参数里的Width就是常说的W,用PE-A vs Width去粘连是必须的。另外你的样品CV太大,你把G1拉宽了看,有两个 ...

谢谢,我再试试。CV值受哪些因素影响?样品处理?细胞数量?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
sun89moon 发表于 2020-9-17 16:32
谢谢,我再试试。CV值受哪些因素影响?样品处理?细胞数量?

样品处理和上样速度