加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 激活后CART细胞记忆表型分析问题

悬赏5流星已解决
上图的第一列为正常培养的CART细胞,第二列为抗原细胞REchanllenge两次的CART,第三列为抗原细胞REchanllenge四次的CART,到第四次发现已无分群,请问各位FLower有没有遇到过这种问题,不知道什么原因,一直解决不了,求赐教。

最佳答案

查看完整内容

如果活力都没问题,这样的位置变化,可能是反映T细胞功能状态变化轨迹了,可以多挑几个时间点检测看看,可能随着时间延长,可以绘制出一条分化轨迹。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
阿雅 发表于 2020-10-1 21:40
老师rechanllenge就是重复将靶细胞加到CART里,T细胞活力会有一定的影响,但我们发现细胞活力好的也会出 ...

如果活力都没问题,这样的位置变化,可能是反映T细胞功能状态变化轨迹了,可以多挑几个时间点检测看看,可能随着时间延长,可以绘制出一条分化轨迹。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
抗原rechallenge是指什么?有没有对细胞活力影响呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2020-9-30 17:17
抗原rechallenge是指什么?有没有对细胞活力影响呢?

老师rechanllenge就是重复将靶细胞加到CART里,T细胞活力会有一定的影响,但我们发现细胞活力好的也会出现上述不分群的情况。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2020-10-1 22:01
如果活力都没问题,这样的位置变化,可能是反映T细胞功能状态变化轨迹了,可以多挑几个时间点检测看看, ...

谢谢老师,分化轨迹我在论坛里再多学习.
倪老师, 那这个现象是不可逆的对么? 那我就得不到这个memory表型的数据了么?
阿雅 发表于 2020-10-10 14:19
谢谢老师,分化轨迹我在论坛里再多学习.
倪老师, 那这个现象是不可逆的对么? 那我就得不到这个memory表型 ...

我没做过类似实验,所以对这个现象确实不知道如何去解释。
我觉得奇怪的是,如果真的是T细胞分化了,也得按照正常的轨迹走才对,所以我之前想到的就是细胞活力了。如果细胞活力也解释不了,我就实在想不好了。