加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: waterbingp

[仪器维护] 流式日常维护

chujindong 发表于 2011-6-27 22:49
回复 niwanmao 的帖子

我说的是电压,数字前面也没有“E”这样的字母,可能用的机器不一样吧。我用的是FAC ...

我没说清洗管道用10%的,清洗管道用的浓度也尽可能低,否则容易结晶。
上次是说废液桶里面可以用10%的,防止细菌病毒污染。

可能FACS Canto不一样吧。我问这个是因为有时候FSC的电压如果调至很大,阈值又低,就可能这样子。那么看来可能是管道脏。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

抱歉,是我记错了,10%是我们废液桶上写的。呵呵,不好意思。
忘了说了,BD工程师让我过滤漂白剂,说要用0.22微米滤器,我觉得应该没有那个必要吧?只要滤去颗粒就行了,是不是用滤纸就行?或者根本连过滤都不需要,应该没什么颗粒吧?
倪老师说的电压的问题我以后会注意的,非常感谢!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
chujindong 发表于 2011-6-28 21:03

抱歉,是我记错了,10%是我们废液桶上写的。呵呵,不好意思。

如果是市场上买的漂白水,一般没颗粒,不过滤也无所谓。
但如果漂白水放的时间长了,或者用漂白粉的话,那是最好过滤一下,预防一下。可以用我们平时过滤标本的那种滤网即可,用滤纸的话可能不一定滤的顺畅。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
我们都是自己配制,用于分选 过滤后高压
鞘液可以用三蒸水、生理盐水都没问题,废液桶内加次氯酸钠是实验室生物安全的需要,废液也要经过处理才能排放!
niwanmao 发表于 2011-6-28 21:13
如果是市场上买的漂白水,一般没颗粒,不过滤也无所谓。
但如果漂白水放的时间长了,或者用漂白粉的话, ...

上机时用含2%多聚甲醛的PBS可以吗?会不会对机器管道有损害?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
chujindong 发表于 2011-11-23 16:26
上机时用含2%多聚甲醛的PBS可以吗?会不会对机器管道有损害?

这个倒不清楚啊,不过反正最后要冲洗的,冲洗干净点就没事了呗:)
chujindong 发表于 2011-11-23 16:26

多聚甲醛有腐蚀性,如果不是经常用,2%的浓度应该影响不大吧
我们的机子BD FACSAria 也基本不进行月维护啊!