加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 流式图中如何区分胞内蛋白与包外蛋白

悬赏1流星未解决

请问各位老师,
所研究的蛋白既表达在细胞膜上,也在内体膜有表达,如何通过流式细胞术区分在细胞膜上表达和内体膜表达量的差异?
下图是我用特异性抗体做的流式,结果出现两个峰,请问这两个峰能说明什么问题吗?
谢谢!

区分内体染色与胞外外染色

区分内体染色与胞外外染色
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
请问各位老师,
所研究的蛋白既表达在细胞膜上,也在内体膜有表达,如何通过流式细胞术区分在细胞膜上表达和内体膜表达量的差异?
上图图是我用特异性抗体做的流式,结果出现两个峰,请问这两个峰能说明什么问题吗?
谢谢!

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
小怪兽de爸爸 发表于 2021-1-27 13:45
请问各位老师,
所研究的蛋白既表达在细胞膜上,也在内体膜有表达,如何通过流式细胞术区分在细胞膜上表达 ...

endosome要染的话,需要破膜,那么:
- 不破膜的时候,染的就是表面
- 破膜之后,再染,是胞膜+内体膜
niwanmao 发表于 2021-1-27 14:47
endosome要染的话,需要破膜,那么:
- 不破膜的时候,染的就是表面
- 破膜之后,再染,是胞膜+内体膜 ...

谢谢您,老师。
我上面的流式图是没有破膜直接染的,出现的两个峰如何解释呢?
小怪兽de爸爸 发表于 2021-1-27 16:40
谢谢您,老师。
我上面的流式图是没有破膜直接染的,出现的两个峰如何解释呢? ...

我不知道你这个是什么分子,应该如何表达,而且阴性位置应该在何处。如果P3位置是阴性,那么就是部分表达。
niwanmao 发表于 2021-1-27 18:29
我不知道你这个是什么分子,应该如何表达,而且阴性位置应该在何处。如果P3位置是阴性,那么就是部分表达 ...

您好,老师。
我标记的靶蛋白不确定是否在胞膜与内体膜上均表达。补充图中最左边的红色阴性的峰为阴性峰,右侧两个峰均为同一样本的两个峰,这两个峰能说明什么问题吗?

阴性为最前面的红色峰

阴性为最前面的红色峰
小怪兽de爸爸 发表于 2021-1-27 23:00
您好,老师。
我标记的靶蛋白不确定是否在胞膜与内体膜上均表达。补充图中最左边的红色阴性的峰为阴性峰 ...

如果不确定表达,你就必须要做好真正的生物学阴性对照,找一个肯定不表达此分子的细胞。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获