加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 小鼠脑组织分离的样品,总是有一个体积很大的细胞群

悬赏1流星未解决

如图,做出来的样品主要有两群细胞

如图,做出来的样品主要有两群细胞

APC,FITC都是阳性

APC,FITC都是阳性

绝大部分细胞都在P1那个细胞群里

绝大部分细胞都在P1那个细胞群里

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
这个群里的细胞不论是FITC还是APC都是阳性,非常影响我实验的结果
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
我做了阴性对照,没有敷任何抗体的情况下APC,FITC还是有信号
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
会不会是我制样的问题,没有裂解红细胞,我是用2.4U/ML浓度的 Dispase II消化30min,难道是没消化好?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
难道是死细胞或者是粘连的细胞?
未染任何抗体的情况下,出现这两个通道这么强的荧光,两种可能性:
1、死细胞
2、实体组织细胞(由于体积大或颗粒原因,非特异性非常强)。
niwanmao 发表于 2022-3-9 12:09
未染任何抗体的情况下,出现这两个通道这么强的荧光,两种可能性:
1、死细胞
2、实体组织细胞(由于体积大 ...

谢谢老师!我再去摸一下条件看看
niwanmao 发表于 2022-3-9 12:09
1、死细胞
2、实体组织细胞(由于体积大 ...

关于第二个情况,有没有可能是我用来剪碎组织的剪刀太大了(普通的小剪刀,不是眼科用的那种剪刀)
ziniu9572 发表于 2022-3-9 13:21
关于第二个情况,有没有可能是我用来剪碎组织的剪刀太大了(普通的小剪刀,不是眼科用的那种剪刀) ...

主要是其它标记都没有,无从判断,也可能是巨噬细胞,巨噬细胞的非特异性荧光很强。
至少这两群都是成功的,只是在获取的时候,你得把阈值提高,把那些无用的碎片信号去除了,尽量收集那些有效的信号。
niwanmao 发表于 2022-3-9 18:04
主要是其它标记都没有,无从判断,也可能是巨噬细胞,巨噬细胞的非特异性荧光很强。
至少这两群都是成功 ...

对我非常有帮助,再次感谢老师!