加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[凋亡检测] 设门和补偿问题

悬赏5流星未解决
老师您好,我最近做凋亡又遇到一个问题,FITC单染在FLOWJO补偿后(下图)出现了最右边一小部分细胞(红色圆圈内)。我想问一下是什么原因呢,
是因为设门的时候没有把粘连细胞排除吗?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
不知道你做的样本类型以及通道对应的标记,无法明确原因。
一般如果不应该出现的群体,大多是非特异性染色。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2022-5-31 18:00
不知道你做的样本类型以及通道对应的标记,无法明确原因。
一般如果不应该出现的群体,大多是非特异性染色 ...

我做的是ptx药物处理A54924h后用Annexin-v-FITC和PI双染,上面第一个图是FITC单染,下面一张图是阳性诱导后的空白对照样本。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
结气期 发表于 2022-6-1 09:17
我做的是ptx药物处理A54924h后用Annexin-v-FITC和PI双染,上面第一个图是FITC单染,下面一张图是阳性诱导 ...

Annexin V最高的这群圈中,反过去看其在FSC/SSC上的位置在哪里。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2022-6-1 13:30
Annexin V最高的这群圈中,反过去看其在FSC/SSC上的位置在哪里。

我把那一部分圈出来,单独看的。
屏幕截图 .png
结气期 发表于 2022-6-1 14:37
我把那一部分圈出来,单独看的。

FL3-FL1的补偿是多少?
niwanmao 发表于 2022-6-1 15:08
FL3-FL1的补偿是多少?

倪老师,我不知道我的补偿操作是否和主流一致,下面附上补偿图片。

结气期 发表于 2022-6-1 17:43
倪老师,我不知道我的补偿操作是否和主流一致,下面附上补偿图片。

样品管补偿图,药物浓度依次增加。
下载 (1).png
下载 (2).png
下载 (3).png
不好意思,想问一个flowjo软件的问题,前面小方格是什么意思呢,为什么我的空白对照没有呢,如果按照这样做在空白上的十字区分应用不到其他组,请问有什么解决的方法吗
结气期 发表于 2022-6-1 17:43

这个图看不出你的补偿值,你可以先从补偿上面确认一下高表达的这群,是不是Annexin V+PI+双阳性群因过度补偿下来的。