加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Detachjo

[结构和原理] 关于CD44和CD62L圈门的问题

Detachjo 发表于 2023-12-28 14:12
老师,"刺激后里面中性粒细胞区域出现的一群"具体指的是哪一群细胞呢?
另外核内转录因子检测的话,有什 ...

我前面没注意到你的FSC/SSC横纵坐标跟我们往常是相反,所以把那群FSC增大的看成了粒细胞了。

我帮你分析了下,自发荧光增高很明显,EM和CM确实增高明显,但根据CD8-T细胞,似乎还是能看出一点分群,根据CD8-T细胞的CD44/CD62L分群,反过去再应用于CD8+T:

11.jpeg 11 2.jpeg

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2023-12-28 21:00
我前面没注意到你的FSC/SSC横纵坐标跟我们往常是相反,所以把那群FSC增大的看成了粒细胞了。

我帮你分析 ...

好的,十分感谢老师的耐心解答,想问下怎么调节这种自发荧光的增强呢?以及我看到有些文献中其实是能够呈现出类似双黄蛋的状态的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2023-12-28 21:00

我帮你分析 ...

以及老师,您这是用什么软件进行的分析呢?ECD/APC进行四象限圈门时是按照什么来划分的呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
Detachjo 发表于 2023-12-28 23:40
好的,十分感谢老师的耐心解答,想问下怎么调节这种自发荧光的增强呢?以及我看到有些文献中其实是能够呈 ...

你这个模式也是差不多双黄蛋,我前面做的图只是坐标跟文献中反了一下

分群的依据,就是CD8-T细胞相对分群好一些,根据其分布密度分的(相对主观)
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2023-12-29 09:10
你这个模式也是差不多双黄蛋,我前面做的图只是坐标跟文献中反了一下

分群的依据,就是CD8-T细胞相对分 ...

是的 主要是我没办法在CD62L+T细胞群落中分出两个中心来
Detachjo 发表于 2023-12-29 11:02
是的 主要是我没办法在CD62L+T细胞群落中分出两个中心来

想要未刺激的那个分群状态,通常不太可能的,但是大致还是能分的
Detachjo 发表于 2023-12-29 11:02

分析了一下,还是可以分群的