加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huanghyes

[细胞因子检测] 多聚甲醛固定细胞后怎么保存时间长

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

倪老师,上机前再洗会不会把细胞洗丢了呢?还有洗细胞用1200rpm,5min可以么?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
cassiopeia 发表于 2013-12-17 15:01
倪老师,上机前再洗会不会把细胞洗丢了呢?还有洗细胞用1200rpm,5min可以么? ...

细胞株或细菌,我经验也不足,对于临床标本,细胞丢失或离心速度方面问题都不大。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-12-17 18:50
细胞株或细菌,我经验也不足,对于临床标本,细胞丢失或离心速度方面问题都不大。 ...

哦,谢谢!
niwanmao 发表于 2011-10-11 18:35
你是要测表面标记还是胞内标记?从查阅的文献来看,应该保存4周问题不大。 ...

倪老师,在样品不能及时上机检测的情况下,如果要测细胞表面标记的蛋白,比如CD3、CD4等,又不能用多聚甲醛固定,因为我看群里有说多聚甲醛固定影响CD4与抗体的结合,那最好的方法是什么?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
王娟 发表于 2016-8-25 16:01
倪老师,在样品不能及时上机检测的情况下,如果要测细胞表面标记的蛋白,比如CD3、CD4等,又不能用多聚甲 ...

试试我们新出来的细胞保存液:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-5289-1-1.html
niwanmao 发表于 2012-10-29 15:29
我建议:
首先比较一下固定之后与不固定之间是否存在差异,毕竟我没有做过细菌,以上只是从理论上推测。 ...

用标记荧光的抗体与膜蛋白结合后,用4%多聚甲醛固定细胞再用PI染核,固定温度,时间多少合适
niwanmao 发表于 2011-11-10 08:54
帮你找了点资料,他们是4%多聚甲醛,保存在玻璃器皿中,4℃不超过7天。看看对你是否有参考意义:http:// ...

这个链接打不开了,老师
guanyu 发表于 2017-12-1 11:10
这个链接打不开了,老师

我这边正常打开。
niwanmao 发表于 2012-10-29 15:29
我建议:
首先比较一下固定之后与不固定之间是否存在差异,毕竟我没有做过细菌,以上只是从理论上推测。 ...

倪老师,我想请问一下如果我要做流式细胞的质控品试剂盒,细胞要怎么处理呢。