加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李洪海

[细胞周期] 求帮忙使用Modfit分析细胞周期

我想问一下,我做的这几个数据有意义吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
李洪海 发表于 2011-12-18 14:13
我想问一下,我做的这几个数据有意义吗?

我不知道你的实验目的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2011-12-18 14:18
我不知道你的实验目的。

就是想测定一下药物对细胞周期(增值)的影响,另外主要分析的数据时这个时期的百分比还是?那个百分比后面的at......。另外对于%CV有什么要求吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
李洪海 发表于 2011-12-18 14:22
就是想测定一下药物对细胞周期(增值)的影响,另外主要分析的数据时这个时期的百分比还是?那个百分比后 ...

你比较各个周期的百分比变化。最好重复3次,方可进行统计学处理,光一次大概可能看出趋势,但统计学上要有意义必须重复3次以上。
niwanmao 发表于 2011-12-18 14:27
你比较各个周期的百分比变化。最好重复3次,方可进行统计学处理,光一次大概可能看出趋势,但统计学上要 ...

好的,谢谢!!!
niwanmao 发表于 2011-12-18 13:58
感谢你对我们工作的配合。以下是您的数据结果:

谢谢帮助!!!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

楼上分析的数据中RCS很大,是什么原因导致的呢?影响这个数据的因子有什么呢?
细胞-cell 发表于 2012-2-6 20:52
楼上分析的数据中RCS很大,是什么原因导致的呢?影响这个数据的因子有什么呢? ...

RCS反映的是曲线拟合程度,不知道这个帖子是否能解决你的疑问?http://www.flowcyto.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1228
看了一下,在分析时,把把AUTO DEBRIS功能选进去,还是不能降低RCS的,不知道是什么原因啊?
细胞-cell 发表于 2012-2-6 21:38
看了一下,在分析时,把把AUTO DEBRIS功能选进去,还是不能降低RCS的,不知道是什么原因啊? ...

你没理解帖子里面讨论的意思,里面讨论了当把auto debris选上时能降低RCS,则最好选上RCS,如果没有效果,反而增高(就象你所说的这种情况),建议没必要选上。

建议你用新版本的Modfit,它的曲线拟合比旧版本好。