加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李洪海

[细胞周期] 求帮忙使用Modfit分析细胞周期

niwanmao 发表于 2011-12-16 11:37
感谢你对我们工作的配合。以下是您的数据结果:

倪老师,我注意到你这个modfit版本应该是3.2版本的,这个1.90是你人为设的了吗?我想问一下,你这个设有什么技巧吗,是逐个的试看哪个RCS好?我有周期样本我试过2.0、1.98、1.96、1.94、1.92,RCS差别蛮多,G2和S期的比例也有变化。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
gcz5340 发表于 2012-5-9 21:46
倪老师,我注意到你这个modfit版本应该是3.2版本的,这个1.90是你人为设的了吗?我想问一下,你这个设有 ...

是的,我调节这个数值有点主观性,反复调整至肉眼看曲线拟合很漂亮,同时rcs值也在允许范围内即可。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2012-5-9 22:04
是的,我调节这个数值有点主观性,反复调整至肉眼看曲线拟合很漂亮,同时rcs值也在允许范围内即可。 ...

是啊,搞不懂新版本为什么改成这样。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
gcz5340 发表于 2012-5-9 22:08
是啊,搞不懂新版本为什么改成这样。

老版本调整了这个数字都没用的,有时候碰到一些不好的结果很难拟合的,我觉得新版本这样更方便拟合了。只要拟合的好,百分比应该相差不大啊
分析的好漂亮啊,但是我分析的模拟出来的曲线还是不平滑,好差,难看。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
赖浩强 发表于 2012-10-8 19:15
分析的好漂亮啊,但是我分析的模拟出来的曲线还是不平滑,好差,难看。

有些峰比较明显的数据,基本上软件能够自动找到峰,拟合的自然很漂亮。
而如果一些不明显的峰,就需要靠对这类细胞的特性了解,不断进行微调,同时观察RCS和CV等数值,直至获得理想数据拟合曲线。
慢慢来,你肯定可以做到的。
那老师,我的是正常细胞。每次分析的时候cell跟%cv都是poor,就算那我把全部细胞都圈进去cell还是一样显示poor,只有九千多.还有就是那个linearity对于正常细胞来说是选多大的范围呢?谢谢老师了~~
赖浩强 发表于 2012-10-9 10:09:46
那老师,我的是正常细胞。每次分析的时候cell跟%cv都是poor,就算那我把全部细胞都圈进去cell还是一样显示poor,只有九千多.还有就是那个linearity对于正常细胞来说是选多大的范围呢?

linearity这个指标我还真没有注意到。rcs和cv比较重要。9000个细胞是太少了,一般至少2万以上。

如有可能,建议上传你的数据,我们看看