加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mayi009

[凋亡检测] PI单染测凋亡

niwanmao 发表于 2013-8-13 23:02
普通的FCS文件拟合步骤你懂么?教一下吧:)

为了其他站友看,我就写详细一点。
如果是BC的机器,可以把分析好的PI直方图单独另存为HST文件,用软件打开就可以直接自动拟合。
当然里面还有很多很好的功能有待大家发掘。

1. 首先打开你想要分析的文件;

2. 找出你需要画门的参数。如果要FS/SS就多画一个。我随便放的,可能有些人不习惯这样的顺序,你也可以反过来,当然如果是BC机器的结果你也可以用FL3-LIN/AUX(FL3-PEAK)。

3. 然后圈出单个细胞,就是除粘连体(方法是单击、单击……最后双击),如果你只做周期就从G0/G1到G2/M就好,如果要做凋亡你就可以这样圈(个人不建议用PI单染做凋亡),当然要根据你的实际情况,太靠做就是碎片了。然后点击你要分析的单参(PI-A,或者有的是FL3-LIN、PI-LIN),在右边的Mcycle打钩。

4. 会出来直方图,然后点OK就好。

5. 自动分析就点OK,手动你就取消。

6. 自动分析就会自己出来结果,颜色什么的你可以自己调你喜欢的。

7. 手动分析你可以根据你的需要选。里面有很多模式的。

8. 最后就是结果输出了,当然结果输出的内容你也是可以在edit里面改的,包括字体大小。

首先打开你想要分析的文件

首先打开你想要分析的文件

找出你需要画门的参数。如果要FS/SS就多画一个。我随便放的,可能有些人不习惯这样的顺序,当然如果是BC的 ...

找出你需要画门的参数。如果要FS/SS就多画一个。我随便放的,可能有些人不习惯这样的顺序,当然如果是BC的  ...

然后圈出单个细胞,就是除粘连体(方法是单击、单击……最后双击),如果你只做周期就从G0/G1到G2/M就好, ...

然后圈出单个细胞,就是除粘连体(方法是单击、单击……最后双击),如果你只做周期就从G0/G1到G2/M就好,  ...

出来左边图的时候,点OK。

出来左边图的时候,点OK。

自动分析就点OK,手动你就取消。

自动分析就点OK,手动你就取消。

自动分析就会自己出来结果,颜色什么的你可以自己调你喜欢的。

自动分析就会自己出来结果,颜色什么的你可以自己调你喜欢的。

手动分析你可以根据你的需要选。

手动分析你可以根据你的需要选。

最后就是结果输出了,当然结果输出的内容你也是可以在edit里面改的,包括字体大小。 ... ...

最后就是结果输出了,当然结果输出的内容你也是可以在edit里面改的,包括字体大小。 ... ...

非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5.0 很精彩的资料: 5.0
非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5 很精彩的资料: 5
太精彩了。  发表于 2014-10-21 16:22

评分

niwanmao + 5 很给力的教程!

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
受教了,谢谢两位!从这点上看multicycle倒是比modfit好用了,我们学校那有一台BC的流式,那里的老师用的就是multicycle,所以分析的凋亡相对好一点,所以有的同学就跑到那边测,害得我挨老板的批!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

呵呵,都看在软件的面子上了。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
能把这分析软件发我一份吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
赖浩强 发表于 2017-1-3 11:44
能把这分析软件发我一份吗?

站内有。
mayi009 发表于 2013-8-21 15:27
受教了,谢谢两位!从这点上看multicycle倒是比modfit好用了,我们学校那有一台BC的流式,那里的老师用的就 ...

请问在哪里有multicycle可以下载呢
yanglanyanglan 发表于 2022-6-21 16:05
请问在哪里有multicycle可以下载呢

multicycle很多年都不维护了,兼容性不如modfit。